同僚のデキ婚が続いており、落ち着かない気持ち。愚痴をここで吐きたい。
質問ではありません。少し愚痴を吐かせて下さい。
今の会社に入って1年4ヶ月、先に入ってた年下の子が去年デキ婚で今産休中、私より半年も後に入った年下の子がデキ婚で今働いてます。やっと妊婦さん居なくなって気持ち的に落ち着いたのにまたお腹大きくなる姿を見なきゃ行けないのか、と思うと憂鬱です。
多分おんなじ事思っている方もっともっと辛い不妊治療して方いると思いますがここでだけしか愚痴吐けなくてすみません。
デキ婚の親友にも早くお友達欲しいねーとか子どもに話しかけててもう当分会いたくない状態です。
- ひかる(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

pum
わかりますっ!
そういう愚痴はどんどん吐き出すべき!
わたしも職場のみならず街ゆく妊婦さんが羨ましくて仕方ありません!
思うな、っていう方がむりですから。
吐いて軽くして前向きに行きましょう😊
(と半ば自分に言い聞かせるわたし病み気🤣笑)

🌻
子ども授かれるって幸せなんだろうなぁ〜、早く欲しいなぁ〜って思えば思うほど(私も早く欲しくて願ってばかりで全然ダメなので…)、周りの友達が「デキちゃった!(エヘ)」とか言われると、ホントに心の底から憎らしく、そして悲しくなりますよね😢
私も周りがそうだったので、すごく嫌な気分になりました😣
-
ひかる
本当に願っちゃいますよね。
幸せですよね、自分の分身みたいなものですし。周りの報告素直に喜べなくてうんざりしちゃいますね😥- 2月5日

☺︎
すごく分かります。
旦那が四人兄弟で、私達は以外みんな子供が居て、家族の集まりに行くのですら憂鬱になります。
だんだん自分が子供出来た未来図が描けなくなってきてます😅
-
ひかる
それとても辛い。私はその集まり行けないですね。
私も義母に子供の名前はもう考えてあるよーとかわけわからない事言われてますから親戚付き合い面倒です。- 2月5日

退会ユーザー
わかります😭😭
周りから妊娠報告をされるたび、おめでとーって口では言うけど本心では号泣です。
「避妊しなかったらすぐできるよ〜」と言われたこともあります。
友達のある種の気遣いなのかもしれないですが、帰ってから泣きました。
ひかる
本当に羨ましい気持ち通り越して憎たらしいんです、、本当に。
ホントママリには仲間がいっぱいいてそれだけが救いです( ´・‿・`)
pum
羨ましい通り越して憎たらしい、ほんとそれ!
そんな自分も憎たらしいし😭
ひかるさんは何か治療をされてるんですか?😮