※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKS
子育て・グッズ

娘が鼻風邪で離乳食をあまり食べない。鼻づまりだけで元気なので、離乳食を休ませるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

明日で7ヶ月になる娘が、一昨日から鼻風邪をひいたみたいです。
鼻づまりだけで、熱もなく元気です。
しかし、鼻がつまっているからか離乳食(ちょうど初めて1ヶ月ちょっと、1回食です)をあまり食べません。
元々あまり量を食べないんですが…
こういう時は離乳食お休みすべきですか?
熱が出た時なんかはお休みするってありますが、
鼻づまりだけなのでどうしたらいいのか…

皆さんどうされますか?

コメント

れいひぃママ

一口二口でも食べれるだけあげて、あとはミルクor母乳をあげます(o^^o)
うちは鼻づまりで母乳やミルクが飲めないなら小児科行ってお薬貰ってます!

• KKS

KKS

返信遅くなってすみません。
    私も少しだけあげました!
    母乳はしっかり飲めてるので大丈夫かな、と。
    お薬もらえるんですね!
    ありがとうございました!

• 2月9日
to@Ⓜ︎

鼻水の色は何色ですか?
黄緑ぽい色だと、私なら病院に連れて行きます⤴️
あまり鼻づまりがひどいようなら、耳鼻科で吸ってもらうといいですよ。

離乳食は、食べられるだけでいいと思います。
今は、無理に食べさせずに、母乳やミルクを欲しがるだけあげてはどうでしょう!

• KKS

KKS

返信遅くなってすみません。
    鼻水は透明で、鼻の奥でつまってるのかふがふがいってます。
    今の時期病院いって菌をもらうのも怖くて(T ^ T)
    ひどくなったらすぐつれていきます!
    母乳はしっかり飲めてるので様子を見てみます(^_^)
    ありがとうございました!

• 2月9日