※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰NICO
子育て・グッズ

【1歳9ヶ月の発達について】1歳9ヶ月の男の子育てています。自分の中で…

【1歳9ヶ月の発達について】
1歳9ヶ月の男の子育てています。
自分の中ですこし気になる事があって相談させてほしいです。
・偏食が酷くなってきた気がする(野菜は基本食べない、食わず嫌い、卵もぐちゃぐちゃだといいけど巻いた卵焼きは食べない、麺類嫌がる)➞何食べさせたらいいのと悩んでる
・言葉がはっきりしない、ほぼ1文字(ば➞バナナ、だ➞抱っこなど)かワンワン、パンパンみたいな繰り返し発音?みたいな感じ
・だいぶ前からニャーニャー言えなくなった、もともとワンワンが言えなくて1番最初はにゃんにゃんだったのに、いつしかわんわん言えるようになって、そこからしばらくしたらにゃんにゃん言えなくなった、にゃんにゃんって言ってもワンワンで返してくる。猫は?って聞くと猫指さしてワンワンって答える
・お風呂をめちゃくちゃ嫌がって入るまでが大変、入れば遊んでる
・なんとなく落ち着きない感じがする

ゴミ捨ててとか言えばやってくれるし言わなくてもティッシュとか落ちてると自分でごみ箱捨ててくれたりするし指示は通ってる気がする。
保育園からの指摘も特にないんだけどなんか気になっちゃって、私の性格の問題かもしれないですが、このくらいの月齢の特徴を理解できてない部分とかもあって、無知な私も悪いんですが😭
皆さんの体験談とか昔そうだったけど今こうだよとかなんでもいいのでおしえてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

プレイヤイヤ期だと思います!

うちも同じです!

• はじめてのママリ🔰NICO

はじめてのママリ🔰NICO

そうなんですね😭確かに二言目にはヤダって言います💦ヤダだけははっきり言うんですよね💦上のお子さんもこんな感じでした?

• 1時間前