コメント

ゆん
私は食材を入れたタッパーを3つ持ちます!
味付けは粉末タイプのものを使って、水筒に熱湯を入れて、そのお湯で溶かせば、多少温かく食べれると思うので!!
レンジがあれば一番いいですけど、出来ないところもあるので、お湯で溶かすものが一番いいなとおもいました😊

ママ
二回目のご飯まで持ち歩くと衛生面が気になるので、そのくらいの月齢のときはいっそのことお休みしてました。3回食になったらさすがにベビーフード使いました😶
-
まどか
コメントありがとうございます!
なるほど、お休みという手もありますね!
やはり冷凍のストックを夕方まで持ち運ぶのは衛生的にこわいですよね😔- 2月5日
まどか
コメントありがとうございます!
3つ持ちなんですね!3種類の容器を探したんですがなかなか見つからなくて😭
たしかに!粉末とお湯を持ち歩けば、どこでも食べられますね😳
二回食始めたらそうします!ありがとうございます✨
ゆん
3種類とかになると大きめのプレートとかになっちゃいますよね😵
小さめのタッパー2個と、ベビー食器1個とかもやります!
どっちにしろ荷物になっちゃうんですけどね😵😵
まどか
そうなんですよね💦プレートを持ち運ぶのも大変だし…
なるべくかさばらないものを見つけようと思います😊
ゆんさんのお子さんは、1回目、2回目それぞれ何時にあげていますか?
ゆん
だいたいですけど、1回目は9:00〜10:00の間、2回目は19:30ごろですかね?😊😊
これでいいのかわかんないんですけど😫😫
まどか
19時半なんですね!
なんとなく16時くらいにあげようかと思っていて、結構出先なことが多いなあと思ってまして😨
私ももう少し遅くして、なるべくお家であげられるようにしようと思います!
相談にのってくださり、ありがとうございました🥰