※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の途中で、スプーンを持ちたがるのですがどうしたらいいのでしょ…

離乳食の途中で、スプーンを持ちたがるのですがどうしたらいいのでしょうか?💦あと、私の指をハムハムしたり、、、なかなか食べ進めることができず終いには泣き始めて、完食せずに授乳してしまいます💦

コメント

ひよっこ🐥

もう1つ違うスプーンを持たせてあげたらちょっと落ち着きませんか?
まだ食べることに良さを見出せてないから興味がいろんなところにいきますよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます!違うスプーン持たせたら、そっちのスプーンをずっと口咥えてて(笑)なかなか進まずでした!でも明日もそうしてみます!

• 3時間前
かなたん

食べる用と持たせる用と2つスプーン用意してました🙆

いろんな感触に興味ある時期ですからね😌まだまだ完食できず授乳でも全然良いと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭持たせる用のスプーンも用意したらそっちばかり口に入れてしまってなかなか離乳食が進みませんでした(笑)でも、持たせた方がまだ食べてくれるのでそうしてみます!ありがとうございます😭

• 3時間前