首と口周りの湿疹が繰り返し、ステロイドを使っているが、保湿クリームに切り替えると再発する。湿疹が消える月齢の経験者や、対策方法を知りたい。
口まわりと首の湿疹があって、前小児科でステロイドの軟膏処方してもらって塗ってるんですけど、一旦治ってステロイド中止して市販のクリームで保湿してたらまた湿疹がでてきてまたステロイド塗っての繰り返しです。保湿はママアンドキッズのミルキークリーム塗ってます。繰り返さないためになにかいい方法ないですか?また、今まで湿疹がずっとあったのにこの月齢になったら湿疹でなくなったよって方いますか?いま3カ月なんで湿疹でても仕方ない月齢なのかなっても思っています。
- もも(6歳)
ちょちゅけ
この時期は湿疹できやすいみたいですよ!うちも最近繰り返してます。空気が乾燥してますからね…私も市販のクリーム試供品色々使いましたが合いませんでした。結局病院に通って、ヒルドイド使ってます。ステロイドで治ったら保湿はヒルドイド。保湿は1日2回を全身とほっぺはすぐ乾燥で赤くなるので、暇さえあれば塗ってます。病院で先生に診てもらった方がいいと思いますよー!
ゆず
ステロイド使ってました!そしてママアンドキッズのローション使ってます!うちは5ヶ月なるくらいにやっと落ち着いてきたかなーって感じです😊
今どんな感じで塗ってますか?ステロイドっていきなりやめちゃうと再燃しちゃうので、1日3回→1日2回→1日1回→1日おき→…って慌てず徐々に減らしていくといいですよ!
早くよくなるといいですね✨
ゆい
ヒルドイドのみで湿疹治ってました!最近になってまた出るようになったので受診し、ステロイドのお薬出されましたが改善しなかったので、試しにヒルドイド塗ったらザラザラで赤くなってた頬、首がよくなりました😂
コメント