コメント

ゆん
乳児湿疹だとおもいます!
息子も1ヶ月すぎたあたりにら眉毛のところにかさぶたみたいになって、ごわごわしたりしてました!
保湿してあげて、よく洗ってあげれば大丈夫だとおもいます😊

あっちゃん☺︎
初めまして(*´-`) 乳児湿疹は大きな範囲のものなので、どちらも乳児湿疹だと思います!
私の娘も1ヶ月くらいの時に、脂漏性湿疹になり特に顔周りが酷かったです。丁度1ヶ月検診の時だったので、相談してお薬を出してもらいました♪
洗顔とお薬で良くなったと思ったら、3ヶ月頃から今度は乾燥性湿疹が全身に広がってしまい、残っていた薬と保湿ローションと加湿をして1ヶ月根気よく続けて、今はすっかりツルツルになりました!
赤ちゃんはよく湿疹ができるみたいだし、心配になってしまいますよね😢
受診は小児科でいいと思いますよ😊
-
k
はじめまして☺️
1ヶ月健診の直後から出てきはじめて、、😭なのでひどくなりそうだったら受診してみます!!
小児科で大丈夫なんですね🥰ありがとうございます!- 2月5日

かほ
乳児湿疹だと思いますよ!
病院は行かなくても
自然になくなっていきます❤️
うちの子も 1.2ヶ月の時に出ましたがいまは綺麗です⤴︎
-
k
そうなんですね☺️いま薬局で湿疹に効くような石鹸買ってきたので使ってみます!!✨ありがとうございます♫
- 2月5日
k
石鹸で洗えばいいんですかね?😢もっとひどくなりそうだったら受診してみます😢