※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

「まだ早いから堕ろせ」って男側、男側の親に言われたら、どうしますか?

「まだ早いから堕ろせ」って男側、男側の親に言われたら、どうしますか?

コメント

ママリ

そんな男とは今すぐ別れてシングルで育てます!

• かな

かな

そうですよね。
    今後一緒に育てることになっても、きっと一生このことは忘れないし、別れた方がいい気がしています。
    今すぐ別れて一人で育てる、そんな風に言い切れなかった自分が情けないです。

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

好きで付き合っている人にそんなこと言われてなかなか気持ちの切り替えが出来ないのも分かります。
    ですがいくら親の意見に流されてるとはいえ親と一緒になって責任を全てかなさんに押し付け堕ろせという人を自信持って一生旦那さんにしておけますか?
    そこまでひどい事をいう親を義親に出来ますか?
    結婚となると2人だけの気持ちだけでなく親との付き合いもありますし、もちろんまだお若いのなら尚更親のサポートは絶対ですよね、、
    今の時点で彼氏さんとその親は本当に自分のことしか考えてません、子供を堕ろすということは堕したら終わりではなく、子供が出来にくい体になるというリスクがあります。
    私ならですがらそんな事を一ミリも考えられない人達、こっちから関係切って見返してやります!可愛い子供がいて、それを心から喜んでくれる人のサポートがあって、私は幸せです!って見返してやります😤

• 2月5日
ぽこ

結婚はされてないってことでよろしいですか?

妊娠すると男側に責任を取るか選ぶ権利がある、という頭の男が世の中には多すぎます😡
授かった命を簡単に堕ろせと言えるような男と、そんな男を育てた親と身内になりたくないとかなさんが思うのであれば、産む産まないの選択は自由だと思います。
決定権は命をかけて出産する女性にあるべきです。

ただ女性が一人で子供を育てるのは大変だと思うので、私だったら子供に苦労をさせたくないので産まないと思います。。
協力してくれる親などがいえ、育てて行く覚悟が出来るのであれば、全然産んでいいと思います。

• かな

かな

ありがとうございます。本当になんで男側が選ぶ権利あると思ってるんですかね。
    彼の母も二回、まだ若いからと言う理由で中絶しているらしいから、きっと中絶することに抵抗がないんだと思います。
    私の両親は協力してくれると思いますが、頼っていいのか…分かりません。

• 2月5日
  • ぽこ

ぽこ

そもそもの価値観が命を軽んじてますよね💦
    若いから産んではいけない理由はなんなのか、若ければ中絶が良しとされるのか、じゃあいつまでを若いというのか?
    当事者でない私ですら腹わた煮え繰り返りそうですから、かなさんお辛いですね😥
    親はこんな時にこそ頼るべきだと思います。
    ご両親がなんと言われるか分かりませんが、一度相談してみるべきだと思います。

• 2月5日
  • かな

かな

本当に。若いって言ってももう25なので、いい年です。
    大人になってから、っていつ大人になったか測るんだよって感じですし、
    今のお腹にいる子はどうなるの?って思うし、一言一言いちいち腹立ちます。。
    見ず知らずの私なんかに、こんな優しい言葉をかけていただいて、嬉しいです。ありがとうございます。

• 2月5日
きなこ⭐︎

堕ろせと言われるような理由や心当たりがあるのでしょうか?
とりあえず、理由は聞きます。

• かな

かな

理由は、お互いが子供で喧嘩が絶えないからだそうです。
    じゃあ避妊しろよって感じなんですけどね…

• 2月5日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

そんな無責任な男と義親なら、わたしなら別れてシングルで育てます。両親揃っているほうが幸せかと思えば、そうじゃないってこともあると思います。そんなクソみたいな理由で堕ろせと言われているなら、今後彼が親になっても、無責任なままだと思います。しんどい思いをするのは、かなさんです!それならいっそのこと、キッパリ別れて育てたほうが、かなさんもお腹の子にもいいと思います。
    大変な状況かと思いますが、寒いですし、お身体大事にしてくださいね。

• 2月5日
咲華

旦那さんに相談します。宿った命を簡単におろせないですよ😭

• かな

かな

本当そうですよね。情けないです。ありがとうございます。

• 2月5日
ゆきんこ

え、結婚されてますか?
旦那が言うなら、頭おかしいのですが、親が言ったらもっと頭おかしいですね。
私ならあたりまえに命を大切にしたいので、そんな人たちから離れて子育てします。

• かな

かな

結婚はしていません。
    親がそう言ってるので彼もそう言ってるようにしか感じません。
    本当頭おかしい人たちのところに嫁ぐくらいならシングルの方が数億倍マシな気がします。

• 2月5日
ゆ

かなさんが産みたいのであれば
そんなこという人なんて別れてシングルで育てたほうがいいとおもいます

• かな

かな

ですよね。励みになります。ありがとうございます。

• 2月5日

自分自身で決めたことならおろしますが他人に言われておろすなんてみんな責任なすぎ😵と思いますし私ならシングルでも育てますね😊

• かな

かな

そうですよね。決めるのは自分ですからね。ありがとうございます。

• 2月5日
なこ

男側からしたら早いかもしれないけど、自分の中で産む覚悟があるなら1人ででも産みますね私なら。
堕ろすって言うのは簡単だけどそれで一生産めなくなる人もいるのに無責任に堕ろせって言うのはあんまりです。
未成年同士で面子の問題とか言うなら男がそういうのしっかりしておけば良かったんですし自分で蒔いた種を今更否定されても……と腹が立っちゃいますね。
もちろん堕ろすのに自分が賛成してたり親からも産むの反対されてて四面楚歌状態ならまた違うんでしょうけど。
環境にもよりますね、お金がかかってしまうものなので。
けど私は産むかな~と、個人の意見を述べておきます。

• かな

かな

私の両親は産むと言ったら賛成して協力はしてくれると思います。
    私の覚悟がまだ足りていないのが問題です。
    ありがとうございます。

• 2月5日
かぷっちょ

一人でやっていける見通しが立たない場合はおろすかもしれません。
一人で育てる覚悟が出来たら産みます!

• かな

かな

一人で育てるって言うのが一体どう言うことなのか、私自身想像がついていなくて、覚悟も出来てない状況です。
    情けないです。

• 2月5日
  • かぷっちょ

かぷっちょ

情けなくないですよ😄
    親なんて子どもがいての親。子と共に生活しているだけで自然に世の中の色々を学んで行けます。
    生活の見通しも、ご両親の援助が受けれる等、環境もありますし、ご自身が働く意欲があるか、お腹の子が愛しいと思えるか。
    私は母が養護施設で働いていたので、育児放棄して預けられている子の心の悩みを知ると、親の責任をとても感じてしまいます。
    おろすのも精神的にかなりしんどいかと思います。
    私にその選択が出来るかも判りません。
    子どもを愛しいと感じるか、かなさん自身がどうしたいか…そこから徐々にご家族でよく話し合ってみて下さい。
    そして、彼氏さんにも無知でも責任がある事をしっかり解って貰った方が良いと思います。
    産むのであれば、結婚していなくても念書を書いて貰って、養育費など貰えるよう話をつめた方が良いと思います。責任として。
    女だけが全てを背負うなんておかしいです。

• 2月5日
  • かな

かな

3日前くらいまで悪阻が酷くて寝たきりだったんですが、お腹の子のためだと思って頑張ってきましたし、エコーで血液が流れて心臓が動いてるのを見れば愛しいと感じます。
    もし産むとしたら、認知と養育費は絶対に払ってもらいます。
    本当になんでもかんでも女の責任にしてくる相手の親に腹立ちます…。

• 2月5日
  • かぷっちょ

かぷっちょ

頑張って!もう既に頼もしいママですね😉

• 2月5日

私はデキ婚ですが、今の旦那に子供ができたことを告げると
まだ今じゃない。結婚はするけどもう少し待ってくれない?(堕ろせ)と言われました。
が、私はどうしても産みたかったので旦那が育てる気ないなら私が1人で育てるから別れて。と言いました。
うちの場合、旦那の母親が堕ろすのに反対で旦那を説得し、結局結婚して今に至ってます。
なのでもし旦那の親に反対されてたら…今シングルで頑張ってるのかなー?と思います。

• かな

かな

旦那さんの親が理解あるかたで羨ましいです。
    二人で頑張っていこう、と言っても親からの電話一本でまた意見が変わる彼にもうウンザリな部分もあります。

• 2月5日
An。

1人での子育ては相当な覚悟が必要だと思います。そして、子育てにはかなりのお金がかかります。
産んで育てるだけの力と財力があるなら産むかもしれませんが、辛くともそれが出来ないならおろすかもしれません。無責任に子供は産めないと思うので。。。

• かな

かな

本当にその通りだと思います。一つの命で、一人の人生ですから、簡単に決められることじゃないです。

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

昔言われたことあります。おろして、その後別れて今の旦那と出会い妊娠、出産しました。昔の判断はよかったのかなとは思います。産みたい!と思ったけど妊娠、出産した今別れた男との子供を今の娘と同じくらい可愛がれたか想像したらきっと無理でした。
それに昔はシングルで育てられるほど周りの環境も悪いし、稼ぎも悪くて保育園もシングルでも入りにくいとこに住んでいたので落ちたら生活もできてなかっただろうし。おろして男と付き合い続けるって選択肢はなかったです

• かな

かな

昔言われたことがあるんですね。。
    私も、おろしてそいつと付き合い続けると言う選択肢はありません。
    彼はそう考えてるみたいですが…甘いんだよって感じです。

• 2月5日
はっぱ

かなさんの意思次第かと💧
それでも産みたい、1人でもきちんと育てる!って意思があるのであれば
産んだらいいと思います!

とりあえずはきちんと話し合いはした方がいいかと。

宿った命、下ろすなんてありえない!
って意見も沢山あると思いますが、
産んでも育てなかったり、虐待したり、ニュースにもなってますが殺してしまったり、そんな風になるなら
産まない方がいいと私は思います。
極端な話ですが😅

• かな

かな

今夜、うちの両親と相手のお母さんも一緒に話し合う予定です。
    きっとあっちは堕ろせの一点張りですから、それまでに自分の意思と、覚悟を決めておかないとと思っています。
    虐待やネグレクトなんて絶対にしたくないです。。

• 2月5日
⚐⚑⚐゛

その状況でやっていけるって思うなら、
おろせってゆわれても産みたいって思うなら産んだらいいと思います。
初めての出産とか、正直覚悟がどういうものなのか分からないと思います
どういうことが大変なのかとか、シングルがどんなけ大変かとか全く身をもって分かることが出来ないと、、
おろすことは悪い事ではないと思ってます。

• かな

かな

覚悟とか口先だけで言って、あとあと苦労するのは子供ですもんね。。
    そんな思いはさせたくないので、よく考えて話し合いして決めます。
    ありがとうございます。

• 2月5日
あやこ

まずは自分がどうしたいかだと思います。
自分は産みたいと思ってるけど、反対されてるのであれば、彼氏さんやそのご両親のことは頼れないですよね。1人でも育てていく覚悟があるなら産めばいいと思います。
無排卵だから…ということで、避妊はしなかったんですよね?妊娠の可能性はゼロではないので、避妊は2人の問題です。妊娠した場合に出産できる、育てていける状態だと判断したから、避妊をしないことを受け入れたんですよね?

• かな

かな

産む決断をしても、しなくても、彼と彼の家族にはもう二度と関わりたくないと心の底から思います。
    一人で育てていく覚悟がまだなくて、どうしたらいいか分からず、こんなところに呟きました。
    元々結婚前提で付き合ってましたし、二人の将来像の話なんかもしてましたし、何より、私は彼と家庭が築ければいいなと思っていたので、避妊しないことを受け入れてました。
    鵜呑みにしてしまった私が本当に馬鹿だったなと思ってます。

• 2月5日
アンパンマン

そんなこと言う男やその親とはすぐに別れた方が身のためです。。
産みたいという気持ちがあるなら、シングルで頑張っていくのもいいと思います☺️赤ちゃんはかなさんを選んで来てくれたと思うので、、

• かな

かな

ありがとうございます。
    こんな私のところに来てくれたことに感謝すべきなのに、こんな風に悩んでいる自分が情けないですね。
    シングルで頑張っていくっていうことがまだ想像出来てないのですが、しっかり調べて考えます。

• 2月5日
おもち

男側は人ごとって思ってるからそんな事言うんですかね💦?
自分なら産みます。
色々事情はあると思いますが、あーだこーだ言っていても赤ちゃんが産まれたら可愛いってなりますよ!
男側の親も孫が出来て可愛い!ってなるんじゃないですか?💦
男側の親だって自分の息子にも責任あるんだから、そんな事言わないでほしいですね。
どうしてもダメな奴らなら自分1人で育てます。

義母から同じことを言われました。
かなり落ち込みましたし、何よりも私の子供なのになぜか赤の他人の義母に人殺しの命令をされなくちゃいけないのか。とブチギレました。
旦那(当時はまだ彼氏)には産みたいこと、2人で頑張ろうよ。と話し合って出産に至りました。
私の場合、旦那が産むことに反対をしていなかったので出産できましたが、かなさんのパートナーさんは出産には反対なのですか…?
パートナーさんが少しでも自分の子を産んでほしい。と思っているのなら、親から手を借りずに出産することだって可能ですよ。
私の経験上ですが、自分の息子が避妊しないで他所の女性を妊娠させたのに堕ろせ。なんて言う人はロクな人間じゃないです。

さぁた

付き合って3ヶ月で子供できて結婚しました😅!

相手さんも相手の親も子供の命・自分の息子がしたことに責任もってないきがします😅
無排卵といっても男と女で妊娠しない確率は必ずしも0じゃないこと彼氏といい大人ならわかると思います…
彼氏さんとよく話し合ってきめていいとおもいめすよ!