コメント
グレープフルーツ
家にいない時はシャッターは閉めたままにしています(^^)
今は育休中ですが、共働きのときは土日しかシャッターあけてなかったです(´・_・`)
まめー。
うちは色々考えた上で駅近とセキュリティを重視して新築マンションにしました!
車自体は持たず、カーシェアにしているため駐車場は借りてません(´・_・`)
あとはセキュリティもですが、管理人さんも随時いるので小学生の子供がいる私には安心です!
もちろん戸建の良いところもあり、たくさん考えましたが‥(o_o)
-
#yuko#
とてもわかります!うちも主人が出張が多いことと、フルタイムで共働きになるため、セキュリティやメンテナンスのラクさから私マンションvs主人戸建でこの一年論争を繰り広げていました(^^;;
でも、駐車場と管理費のことや、私たちが購入できそうな間取りがマンションだと2LDK、戸建だと3LDKとなり、子どもが二人になったらマンションだと厳しいのかなと思い戸建と悩みまくっています。。。
駐車場が不要でしたら私もマンションに決めてると思います!毎月1万2千円は痛いです( ; ; )
立地はどちらも最高に気に入っているのと、やっと巡り会えたと思える物件なので、優先順位をよぉく検討して納得して決めたいです( ; ; )- 2月9日
-
まめー。
うちは逆に私が戸建派で主人がマンション派でした(笑)
主人が47歳で私よりかなり年上のため、老後にマイホーム戸建は逆にキツイねという話になりました。具体的にリフォームや雪が降れば雪掻きやら‥さらにセキュリティは万全でありたい!という希望もあり‥うちも家族4人になりますが‥上の子とこれから生まれる子は10歳ほど違うのでマンションの3LDKでいけるね!って話になりました( ̄∀ ̄)
マンションのモデルルームや戸建のモデルルームを見に行って私はかなり実感湧きました!
あと細かい話をすれば24時間ゴミ出し可能とかっていうのが私的にはすごく魅力的でした(o˘◡˘o)- 2月9日
-
#yuko#
そうなんですね!夫婦で意見が分かれていると、なかなか折り合いつけるの難しいですよね(^^;;
私は頑なに戸建の見学も行かなかったので、反省して最近行き始めるとどちらの良し悪しもよくわかってとても勉強になりました!笑
私も戸建を買うにしても、子どもが独立したら老後は小さなマンションに引っ越したいと思っています!やはりフラットでメンテナンスもラクなほうがいいですもんね。
3LDKあれば子どもが二人になっても十分ですよね!ゴミ出しも魅力ですよね(*。・ω・`*)
貴重なご意見とても参考になります。ありがとうございます!- 2月9日
#yuko#
シャッターは閉めたほうが安心ですよね!私も今はセキュリティの無いアパートなので、泊まりの時はシャッター閉めてます(^^;;
私は実家の母は在宅の仕事だったため、家に帰って親がいないことがほとんどなかったので、一軒家で子どもが一人というのが想像できなくて、セキュリティが心配なんです( ; ; )
グレープフルーツ
子供が学校とか行きだすと不安ですよね。私の場合、義実家が近いので私が帰るまでは義実家にいてもらおうかなと考えています。
#yuko#
そうなんですね!ご実家が近くでしたら安心ですね(*。・ω・`*)私も親がいないときは徒歩1分のおばあちゃんの家に帰ってました♪
実際戸建にお住いの方にお話聞けて参考になります。ありがとうございます!