※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーちゃん
その他の疑問

Androidのスマホを使っておられる方にお聞きしたいのですが、私はiphone…

Androidのスマホを使っておられる方にお聞きしたいのですが、
私はiphoneを使っていて、LINEのトークに送られてきた動画がトークを開くと自動再生されます。でも、旦那はAndroidのスマホを使っているのですが自動再生されません💦
Androidは自動再生の機能がまだ追加されていないのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです😣

コメント

よしげ

私もiPhoneなんですが、設定の「写真と動画」って項目の中に自動再生ON/OFFみたいな設定があると思いますが「自動再生しない」に設定されてませんか??

• ちゅーちゃん

ちゅーちゃん

私のはiphoneで問題ないのですが、旦那のがその設定でONになっているのに自動再生されないんです😅Androidだからなのかなと...

• 2月5日
  • よしげ

よしげ

ちょっと前までAndroidも使ってたんですが、記憶が曖昧ですいません💦

設定があってONになってるのに再生されてないなら、バグの可能性も強そうですね💦
    力になれなくて本当にすいません😭😭

• 2月5日
  • ちゅーちゃん

ちゅーちゃん

いえいえ、コメントいただいただいただけで嬉しいです☺️
    周りにAndroidが旦那以外いないので、バグかもわからず💦笑

• 2月5日
  • よしげ

よしげ

ちょっとググってみたらやはりAndroidでも自動再生はちゃんと機能するようなのでバグの可能性が強そうですね💦

アップロードしてみたり、アプリを消して再ダウンロードしてみたりしたら直る可能性もありますが、逆にリスクもあると思うので不便でないのであれば少し様子見てみてもいいと思います😭

• 2月5日
  • ちゅーちゃん

ちゅーちゃん

わざわざ調べていただいてありがとうございます😂💓
    Androidでもついてる機能なんですね💦
    バージョンが最新になっているかもう一度確認してみますね👍

• 2月5日
  • よしげ

よしげ

気になっちゃって😂

自動再生の設定がちゃんとされてるなら90%バグだと思います‼︎‼︎

直るといいですね💦

• 2月5日
  • ちゅーちゃん

ちゅーちゃん

Android使ったことなくて、全くわからず💦笑
    旦那も機械うといので、また帰ってきたら確認してみます😂
    ありがとうございました♡

• 2月5日