コメント
ぱーら
ブツブツは乳児湿疹になりそうですね😊
もともと生まれた時から赤いようならそこまで気にしなくてもいいとおもいますが、小児科に相談してもいいとおもいますよ👍
今の時期出来るだけ病院行かせたくないですからね💦
むい
サーモンパッチもありそうに見えます。
皮膚科で湿疹治すとあざか炎症かよくわかりますが、まぶたのサーモンパッチかな?と思いました。
保湿剤もらいに行く気持ちで皮膚科受診されてみてはどうでしょうか?
-
みぃたんまま
サーモンパッチ初めて聞いたので調べてみました😌✨
今いぶまぶたの赤みがひいたので
やはり乳児湿疹だったのかな?
次病院行った際に聞いてみたいと思います💓- 2月13日
りす
乳児湿疹っぽくも見えるけど…瞼ってゆうのが可哀想だし心配ですね💦
乳児湿疹であれば皮膚科でもいいし小児科でも診てくれると思うのでどちらか受診してはいかがですか?☺️
ちなみちこの時期の小児科はインフルとか怖いのでわたしは皮膚科に連れて行きますかね〜🤔
-
みぃたんまま
そうなんですよね😓
なんだから泣き止まないときは痒いのかな?と思っちゃいます😌
病院に電話したらガーゼで毎日ぬるま湯で拭いてあげてと言われ、すこしよくなってきたような気がします😭
婦人科に小児科があり感染してるひとは禁止なのでそこでみてもらってきます💓- 2月13日
あい
おでこのブツブツは乳児湿疹っぽいですね!
瞼の赤いのは生まれつきなら、赤あざ(単純性血管腫、サーモンパッチ)かもしれないですね。
私の息子は乳児血管腫が瞼にありますが、生後2週間辺りから乳児湿疹と一緒に出てきました💦
私は1ヶ月健診で相談しました。
今の時期インフル怖いので、心配なら皮膚科に行くかもです!
-
みぃたんまま
サーモンパッチだとずっと残るんですかね😓?
乳児血管腫も赤くなるんですか?
わたしも1か月検診で相談してみたいと思います😌✨
はい、インフルなどいそうな場所は避けたいと思います😭- 2月13日
-
あい
赤あざにも種類があるようなので、調べたら出てきますよ^_^
乳児血管腫は、いちご状血管腫とも言うやつで、いちごを貼り付けた様なアザができます。
ただ、ネットで調べて余計な不安を煽るようであれば、検診で相談が一番です!- 2月13日
みぃたんまま
乳児湿疹ほいですよね!
すこしよくなってきましたが1か月検診の時聞いてみたいと思います💓