※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l
子育て・グッズ

離乳食やミルクをあげる時に、娘が食べ物を飛ばして困っています。同じ経験をされた方いますか?離乳食をあげるのが嫌になります。

朝の離乳食、ミルクをあげる時
娘が唇をふるわしてブーッブーッとするので困っています😩😩
離乳食がその辺に飛び散り…まともに離乳食が進みません
ミルクもそうです😩😩
同じような方いらっしゃっいますか??
もう離乳食あげるのが嫌になります😭

コメント

くろかほ

ブーブーするのは歯がむず痒くてしてるのかもしれませんね😅
離乳食はスムーズにいかなくて 憂鬱になる時もありますょー🤣
焦らなくても大丈夫ですょ〜

はじめてのままり

うちもしますします!毎回そこらじゅうに飛び散って、朝も顔に吹き掛けられたところです😭
嫌になりますよね😭😄
毎回下にシートひいてます😄
歯がはえるから気持ち悪いんじゃないんですかね?
うちも六ヶ月くらいにずっとブーブーしてて、収まったとおもったらまたまた始まりました😭💨第二だんの歯がはえるんかなと😄

キミコ

うちもしょっちゅうです🤣🤣
離乳食の食感が気に入らないときとかもよくします!じゃがいもやひき肉など、モソモソした食感やお粥が柔らかすぎたりすると酷いです…🤣🤣
ミルクのときもなら歯が痒いからかもしれませんね!うちはブーブーしだして暫くは様子見ますが、食べるよりも遊び始めてあまりに続くようなら離乳食切り上げちゃいます!こちらが嫌がると余計にエスカレートするので😖😖成長の過程かなーと思うので、あまり気にせず進めれば良いかと思いますよ🙌❤

りょーはは

まずは環境を汚れてもいい環境にしたほうがストレス減りますよ😁
新聞などすぐ捨てられるものをひき、服も汚れていいもので、何かあればすぐ更けるようにするなど、汚されるとイライラするのでまずそこを改善しました(笑)