年収350万、家賃8.9万、子供2人の生活について。自己厳しいが浪費も。150~200万の世帯年収で旦那の給料だけで生活できるか知りたいです。
ぶっちゃけお願いします!笑
年収350万くらいで子供二人、
家賃相場8.9万くらいで生活してる方
いらっしゃいますか!?
夫婦揃って
貯金下手で自分には厳しいですが
お互いに甘くまあまあ浪費しています…
今は私も仕事をしてるので
世帯年収は150万から200万程度
プラスなんですが、
旦那だけの給料で生活できるのか
知りたいです笑
宜しくお願いしますm(_ _)m
- ゆもい(1歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
怪獣あんこら
夫のみの収入で、500万位ですが家賃もっと安いですよ…。5.5万です。その家賃で住宅手当てとか貰えるんですか?
♡シンデレラ♡娘が好き
うちは旦那の年収400万ちょっとで、住宅ローン月8万円で子供二人で旦那の給料だけじゃ無理です😂
わたしも働いているのでそれで補填してます!!
ママリ
夫のみで550万円
家賃7.5万円
車1台
子供1人
生きていくだけなら可能ですが貯金できないので私が働いています。
家賃半分くらいならギリギリ行けるかもしれないですが難しいと思います。
のん
絶対に無理だとは言えないですね。
友人はそれで貯金食い潰しましたが都営住宅に入れたらしく(若年層用の募集なので収入上限が高かった)今は赤字にならずに暮らしています。
ただ、一切浪費なし、レジャーなし、夏冬は二ヶ月くらいは帰省して生活費浮かせてますね笑
5児ママ
切り詰めれば出来なくはないと思いますけど少し余裕があるほうがいいのかなとおもいます😭
もう少し安い家賃に住まれたほうが
貯金に回せたり少しは生活の負担が減るのでもう少し安い方がきつくなってくるとおもいます😭
みゆき
旦那様の年収だけでは頑張っても今のうちだけかと。
今後年収はあがっていかれるのでしょうか??それにもよると思いますが。。。
今のままではお二人合わせた年収じゃないと今後の学費が心配です。
ぷー
全く同じです笑
旦那だけの給料じゃ絶対やっていけません。。。。
コメント