※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆまま
お金・保険

失業中で、他の地域のハローワークで求職活動を認定してもらえるか相談したいです。

失業給付金の受給中の身です。

今、訳あって実家に長くいるんですが自宅の管轄のハローワークでいつも相談や受給の認定をしてもらってたのですが、
まだ今月の求職活動が1回だけなので相談に行かなきゃなのですが実家近くのハローワークやマザーズハローワークなどで職業相談をしても求職活動に入るんでしょうか?

認定日には実家に預け電車で管轄のハローワークに足を運びますが
なんせ遠いので相談は近場でできればとおもったのですが
この辺詳しい方いらっしゃいましたら回答よろしくお願いします。
説明分かりにくくてすみません

他の地域のハローワークでも求職活動に認定されるのか
よろしくお願いします

コメント

みっちゃん

こんにちは😃そこまで詳しくないですが…求職活動は管轄のハローワーク以外でも大丈夫ですよ!認定日に提出する用紙に、何処で求職活動したか記入する欄があるので、そこに書けば大丈夫です🙆‍♀️
私も管轄のハローワークが遠くて、通ってるジムの近くにある別のハローワークで職業相談受けてました🤣

• あゆまま

あゆまま

ありがとうございます!助かりました😂

• 2月5日