コメント
Sママ
うちの子もビビりです💦💦
家だと大丈夫なのですが、支援センターや知らない場所だとビクビクしています😭
なので小規模の保育園に預ける予定ですが、まだ返事がないので入園決定していません😭💦
ぽぽぽ
うちの長男は4月から幼稚園に入園します。それこそ本当に慎重派で、2歳頃なんか1人で滑り台、ブランコはまず無理でした。
5センチくらいの段差でさえ、手を握って居ないと不安がっていました💦💦
私が慎重派なのもあるし、怖がる長男に対して「大丈夫だよー」とか言いながらも私もビビってたので、そうゆうのが伝わっていたとも思います💦
なので、私がいなくてお友達がたくさんいる状況だとか、パパだけで遊びに行くと結構平気だったしします😅
お友達と遊んでいて楽しい事に溢れていると、怖さを忘れる子も多いですし、男の子は特にひとつのに夢中になりやすいので、最初だけだと思いますよ😌
どちはの保育園でもいいと思います。親が心配するよりも、子どもって結構たくましいですよ☺️☺️
-
ひよこの妻
暖かなお言葉ありがとうございます
うちも本当に同じで少しの段差も躊躇するし道の側溝ですら覗き込んで踏むのも怖がってたし‥
滑り台も後ろに私がいないと会談は登らないし滑るのも下手くそで(^◇^;)
保育士が多いけど一年しか通えない小規模にするか
普通だけど週に3回とか時短保育を選べるところにするか
子供のたくましさを信じてやりたいのですが
本当に悩んでいます- 2月5日
ひよこの妻
やはり小規模ですよね‥
ビビリって親はわかってやれるけど他の活発な子からしたら邪魔そうにされるのが辛いです(^◇^;)
ちなみに
その小規模さんは転園とかあるんですか?
Sママ
そうなんですね😭😭
それを間近で見るのは辛いですよね😭
そこは未満児保育しかやっていないので年少さんになる頃には転園しますよ〜😊💦
それまでに人に慣れてくれたら良いなぁと思っています(;o;)✨
ひよこの妻
やはり転園ありますよね!(^◇^;)
人に慣れてくれて怪我しないのが一番ですよね(´;Д;`)