完全に私が悪いんですが、愚痴聞いて欲しいです😭1月末にコロナになり、…
完全に私が悪いんですが、愚痴聞いて欲しいです😭
1月末にコロナになり、パートを休みました。
復帰後一週間後くらいに子どもの嘔吐物を被り、金曜に高熱、土曜日に熱が下がり一応陰性の為明日は出勤する旨のLINE、日曜出勤しその最中に熱ぶり返し(遅番で私が帰ると1人しかいない為黙って耐えました笑)、月曜の朝から私が嘔吐、熱ならまだしも流石に吐くのは仕事に行けないと思い休み希望の電話しました。
店長と仲がいいお局(店長は休みの日)に電話越しで「嘔吐じゃ交代相手も見つけられないでしょ?見つけれるの?」と不機嫌になられ、交代相手は私が自分で探しました。(まぁこれは当たり前ですね)
その日のうちに店長にもLINEし、謝りました。
そして今日出勤なのですが、朝店長にラインしました。
内容は診断検査内容と、今日は出勤できます。もし体調に変化があったらすぐ連絡します。と言いました。
そしたら急な変化での休みは無理なので、変化あっても出勤して裏にいてと少し怒られながら言われました。熱でも吐いてでも出勤してもいい会社なんでしょうか…😂
いや、私が全部悪いんです。コロナ以降休みで迷惑かけてるのは私です。でも少しもやっとしてしまって笑
人件費削減でギリギリ人数なのはもちろん分かりますが、体調崩しても休めない&子どもが小さいうちはこういうパート先は難しいですね笑
ちなみに今のパート先は私しか子育て中の人はいないです…
将来どうしようかなーこのままここのパート先でいいのかなー今扶養内だけど社保入れるようになったらもっと休めなくなるって聞くしどうしようかな…と考えるようになったきっかけです笑
ただの愚痴に付き合ってくださりありがとうございましたーー🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント