※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日は祝日ですね、お出かけせずに家にいます。子どもは6歳、男の子です…

今日は祝日ですね、
お出かけせずに家にいます。
子どもは6歳、男の子です。
お昼ごはん面倒だったけどおにぎり作ったりウインナー焼いたりしました。
朝からだらだらしてて朝のパンが入った袋を片付けてなかったんですが、
お昼ごはんだからSwitchやめてテーブル片付けてと息子と夫に言いました。
夫はすぐに片付けはじめて息子もしぶしぶ文句言いながら片付けていたんですが、イラついた感じでパンの入った袋を足で蹴りました。
目撃した瞬間久しぶりに一気に怒りがきて、怒鳴りました。
食べ物直接じゃないけど蹴るとかありえないです。
「もう食べなくていい!!」
「いろいろ出来るようになっても(運動とか勉強とか)そういうことをするなら意味ない!!」
とかちょっとわけわからないような感じですが怒鳴ってしまいました。
みなさんはどうですか?
怒鳴るほどのことではないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きちんと怒っていい案件だと思います。
要らんなら食べなくていい
文句あるなら食べなくていい
はうちも良くあります😂

ただ主さんも仰ってる通り、その言い方だと食べ物を粗末にすることに怒ったのか、態度が悪いことに怒ったのかわけわからない感じになってしまっていると思うので、冷静になってから何がいけなかったのかはきちんと話しした方がいいかなぁと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー、両方で怒りました。
    でも食べ物入った袋を蹴らなければ怒鳴らなかったと思います。
    夫があーだこーだ(何でママが怒ったのか)説明してます。
    今子どもが夫とごめんねしてきたので説明して仲直りしました!
    コメントありがとうございました🙏

• 1時間前