※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじいろ
ココロ・悩み

産前産後の抜け毛で悩んでいます。どの科やクリニックが適していますか?円形の薄毛もあります。

抜け毛、薄毛で病院にかかった方いますか?
何科やどんなクリニックにかかりましたか?
産前産後の抜け毛が本当にひどくて、全体的に薄くなってしまい悩んです。何ヶ所か円形も出来てます。
悲しいです。

コメント

ままり

皮膚科にかかりました。円形は自己免疫に異常があるときにできやすいみたいです。

• にじいろ

にじいろ

コメントありがとうございます!
    自己免疫ですか!?大きい皮膚科に行った方が良いんですかね?

• 2月5日
  • ままり

ままり

できるだけ大きな病院の皮膚科がいいですよ。自己免疫のけつえきけんさなどしてくれますし!わたしはステロイド内服しました。

• 2月5日

私ではなく母親が数年前にストレスで円形脱毛症になってしまった時に皮膚科さんに行ってましたよ。
お薬貰って塗ってたと思います。

• にじいろ

にじいろ

お母様大変でしたね。塗り薬で治っていきますかね?皮膚科行ってみます。

• 2月5日

退会ユーザー

塗り薬塗っていたらしばらくしたら短い毛が少しずつ生えて行ってましたよ!
    あとはストレスが収まってきたのでそれもあったと思います。

• 2月5日
  • にじいろ

にじいろ

ストレスを無くすのがいいんですね!治るといいです😭ありがとうございました😊

• 2月5日
ぐでたま

私も今円形ができてます。
私は皮膚科に行きました!!
私は以前もなった事があったので注射をしましたが初めてなら塗り薬を出してくれると思います!!

• にじいろ

にじいろ

大きいのが1つと小さいのが2つあります💦全体的な薄毛もひどくて本当辛いです。普通の皮膚科で診てもらえますかね??
    コメントありがとうございます!

• 2月5日
ぐでたま

そうなんですね😣
辛いですよね😣
私は子供達も通ってる皮膚科に行きました!!

• にじいろ

にじいろ

近くの皮膚科問い合わせみようかと思います。治ってくれるといいです✨
    ありがとうございます😊

• 2月5日
  • ぐでたま

ぐでたま

私は薬を塗って少しですがうぶ毛みたいな短いのが生えてきてます!!
    にじいろさんも治るといいですね!!
    一緒に頑張りましょうね☺️

• 2月5日