コメント

ままり
皮膚科にかかりました。円形は自己免疫に異常があるときにできやすいみたいです。

退会ユーザー
私ではなく母親が数年前にストレスで円形脱毛症になってしまった時に皮膚科さんに行ってましたよ。
お薬貰って塗ってたと思います。
-
にじいろ
お母様大変でしたね。塗り薬で治っていきますかね?皮膚科行ってみます。
- 2月5日
-
退会ユーザー
塗り薬塗っていたらしばらくしたら短い毛が少しずつ生えて行ってましたよ!
あとはストレスが収まってきたのでそれもあったと思います。- 2月5日
-
にじいろ
ストレスを無くすのがいいんですね!治るといいです😭ありがとうございました😊
- 2月5日

ぐでたま
私も今円形ができてます。
私は皮膚科に行きました!!
私は以前もなった事があったので注射をしましたが初めてなら塗り薬を出してくれると思います!!
-
にじいろ
大きいのが1つと小さいのが2つあります💦全体的な薄毛もひどくて本当辛いです。普通の皮膚科で診てもらえますかね??
コメントありがとうございます!- 2月5日

ぐでたま
そうなんですね😣
辛いですよね😣
私は子供達も通ってる皮膚科に行きました!!
-
にじいろ
近くの皮膚科問い合わせみようかと思います。治ってくれるといいです✨
ありがとうございます😊- 2月5日
-
ぐでたま
私は薬を塗って少しですがうぶ毛みたいな短いのが生えてきてます!!
にじいろさんも治るといいですね!!
一緒に頑張りましょうね☺️- 2月5日
にじいろ
コメントありがとうございます!
自己免疫ですか!?大きい皮膚科に行った方が良いんですかね?
ままり
できるだけ大きな病院の皮膚科がいいですよ。自己免疫のけつえきけんさなどしてくれますし!わたしはステロイド内服しました。