※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルマティ
妊娠・出産

検診で早産リスクが高いと言われ、張り止め薬を処方されました。同じ経験の方いますか?心配です。

今日検診でした。
お腹の子の大きさは順調と言われましたが、先生に
「けっこう下の方に居るんだよねー赤ちゃんが。お腹張りやすいはずだよ。今の時期張ることってあんまりないからね。早産のリスクが高いってことだよ。」
と言われ、張り止めの薬を処方されました。

いま17週ですが!同じような方いらっしゃいますか?
また同じような経験があって、無事出産できたよ!て方いらっしゃいますか??
なんかお腹の子にダメだってわかってるけど、ヘコんでます。。

コメント

わわん

私も同じでしたが、無事に産まれてますよ^ ^
お腹が張りやすいので、できる時は安静にしておいた方が良いですよ。

• ルマティ

ルマティ

返信ありがとうございます。
    無事出産されたんですね!(*^o^*)
    励みになります!

ちなみにお仕事はされてましたか??
    安静にしたいんですが、立ち仕事なので、なかなか。。

• 2月9日
  • わわん

わわん

してましたよ。カフェのキッチンだったので立ち仕事を(;^_^A1人目の時は辞めましたが、2人目は、先生にストップされて一週間休みましたが、その後は行ってました(;^_^A
    トコちゃんベルトしたら張りはマシでしたよ。

• 2月9日
  • ルマティ

ルマティ

そうなんですね!先生に仕事無理するなと言われただけだけど、やはり不安です(>_<)

トコチャンベルトもしてるんだけどなぁ。。
    不安だけどなるべく考えすぎないようにします(・・;)

• 2月9日
  • わわん

わわん

辞めてゆっくり出来るのが一番ですよね。
    私も、2人目は無理しすぎて、人の倍以上の通院しながら出勤だったので、辞めたら良かったなぁ思いましたよ。

• 2月9日
  • ルマティ

ルマティ

ホントは辞めたいんですけど、経済的な理由で辞められなくて(>_<)

旦那さんも毎日残業で遅いから何かと負担も多く(^^;)

仕事確かに無理してた感あるので、ちょっと気をつけてみます(>_<)

• 2月9日
makana

私もお腹張りやすくずっと張り止めの薬飲んでました>_<
正期産の37週で出産しました^ ^
無理せず安静にしてました(◍ ´꒳` ◍)

• ルマティ

ルマティ

ありがとうございます!
    ちゃんと正期産で出産されたんですね💖
    張り止めの副作用でふるえが出るって言われたんですけど出ましたか??

仕事がら立ち仕事なので、安静に出来る時間が限られてて。。すごくひびってます。。

• 2月9日
  • makana

makana

副作用の震え等ですが最初は慣れていなくて出ていましたが、飲んでいるうちに慣れてきました^ ^
    仕事されてるんですね>_<
    しんどくなった時は無理せず少し座ったりするだけでもマシですよ〜☆

• 2月9日
おジャ魔女

下の子が五ヶ月からお腹が張って張り止めのくすり飲んでました。
(クスリが効かず切迫早産で入院しましたが)
39週までもち無事に出産しましたよ!!

• ルマティ

ルマティ

ありがとうございます(*^o^*)
    同じような時期からお薬飲まれてたんですね!
    薬が効かないこともあるのか。。

切迫早産で入院されたのはいつ頃の時期ですか??

先生にも、「安静にしてても流産する人はするし、普通に働いてても下におりてこないこともあるしわかんないよね」
    と言われなんだか余計不安になりました。。

• 2月9日
  • おジャ魔女

おジャ魔女

私は5ヶ月の後半から7ヶ月まで入院してましたよ( ˙-˙ )
    24時間点滴、週1お風呂
    うちはとりあえず安静、安静!動くな、今赤ちゃん出たら助からない!転院して大学病院!ってずっと脅されました(T_T)

• 2月9日
  • ルマティ

ルマティ

ほんとに大変でしたね(>_<)
    職場の方でむぎ❤ゆずさんと同じような状態の方いて、結局子宮を縛る手術したって聞いてますますこわくなりました。。

とりあえずトコチャンベルトで骨盤しめて、なるべく慎重に仕事したいと思います(つд`)

• 2月13日
ちゃん(∗•ω•∗)

わたしも下の方にいるって言われました!張り止めの薬は貰ってませんがトイレで大の時頑張ったらダメとか夫婦の仲良しは辞めてとか言われました(´×ω×`)
ちなみに仕事は調理で毎日立ち仕事してますw

• ルマティ

ルマティ

ありがとうございます(^-^)
    同じ17週なんですね!
    お仕事してるなら、飲まなくても良いなら飲まない方が良いと思います、この張り止めのお薬は。。

産まれるまで不安はつきないと思いますが仕事なるべく無理せず頑張りましょう(^^;)

• 2月13日