※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
子育て・グッズ

2歳の子供が寝ている間に鼻血を出し、心配です。病院に連れて行くべきでしょうか?触っていることもあるので。

2歳の子供が寝てる間に鼻血を出しました。
私が寝る時に顔を見ると、血だらけで…布団にも結構な量が出ていてびっくりしました。
今までも3回ぐらい寝ている時に出たことがあるのですが、少量だったのであまり気にしてませんでした。
今回、結構な量だったので心配なのですが、病院に連れて行った方がいいですか?
たまに鼻を触ってるときがあるので、たぶん寝てる間にも触ったりしてるのかな〜とは思うのですが。

コメント

らる

うちの上の子もかなりの頻度で鼻血出します😂💦1回出したらしばらくよく出るようになるし、寝具がエライ事になります😂💦が、1度も病院へは行った事ないです🥺まだ鼻の粘膜が弱いので鼻ほじったり、鼻が炎症起こしてたり、走り回ったりして体が熱くなってたりするとよく出ます😭多分大丈夫だとは思いますよ🥺💕

• クロ

クロ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、大丈夫ですよね😊
    寝具エラいことなりますよね💦
    寝てるときにいつもなるので暑かったりするのかな。様子見てみます。

• 2月5日
ちびた

けっこうな量に見えるけど、意外と大丈夫ですよー!
起きてからのご機嫌とかはどうですか??
このくらいの年齢の子は殆どが触り過ぎて鼻の粘膜傷付けてるのが原因らしいので、とりあえず今日はチョコレートとかあげるのは控えて様子見でいいと思います😊

病院行かなきゃいけない鼻血って、30分止まらない・・・とかそんな感じらしいです。

• クロ

クロ

コメントありがとうございます😊
    起きてからも機嫌は良かったし、たぶん大丈夫ですよね。
    チョコレートはまだ食べさせたことがないのですが、今後の参考にさせてもらいます。
    止まらないわけじゃないので、様子見てみます。

• 2月5日