家事・料理 4月から幼稚園に入園するにあたり、幼稚園のお弁当作りについて教えて… 4月から幼稚園に入園するにあたり、幼稚園のお弁当作りについて教えて下さい。 朝作ったら家出るまで冷蔵庫に入れますか? 冬と夏で違うかもしれないですが、冬は冬で部屋が暖房きいてて24℃あります。 作ってそのまま常温でいいのか不安です。 皆さんどうしていますか? 最終更新:2019年2月5日 お気に入り 1 幼稚園 お弁当 入園 冷蔵庫 暖房 男の子のプレママ(8歳) コメント ♡コキンちゃん♡ ちゃんと冷まし切ってから常温で持たせてます!! 2月5日 男の子のプレママ ありがとうございます! 今日からお昼ご飯をお弁当で食べる練習しようと作っていたので助かります! ありがとうございます🎵 2月5日 ♡コキンちゃん♡ いいですね😄 うちの子は手が小さくてスプーンの3点セットをスライドして開ける練習からでした🤣 2月5日 男の子のプレママ それが幼稚園がスプーンとフォーク禁止なんです😭 補助箸で食べる練習も普段していましたが、本格的にしないとまずいのでそれも兼ねてお弁当袋からお弁当箱出す所も全部練習しようと思います😣💦 2月5日 ♡コキンちゃん♡ えーーーーー😵大変!笑 頑張ってください😭😭😭 2月5日 男の子のプレママ ありがとうございます😭 2月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
男の子のプレママ
ありがとうございます!
今日からお昼ご飯をお弁当で食べる練習しようと作っていたので助かります!
ありがとうございます🎵
♡コキンちゃん♡
いいですね😄
うちの子は手が小さくてスプーンの3点セットをスライドして開ける練習からでした🤣
男の子のプレママ
それが幼稚園がスプーンとフォーク禁止なんです😭
補助箸で食べる練習も普段していましたが、本格的にしないとまずいのでそれも兼ねてお弁当袋からお弁当箱出す所も全部練習しようと思います😣💦
♡コキンちゃん♡
えーーーーー😵大変!笑
頑張ってください😭😭😭
男の子のプレママ
ありがとうございます😭