※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

体操服や布製品に名前を記入する際、アイロンタイプとスタンプ、どちらが使い勝手や持ちなど考えて便利でしょうか?

入園準備で体操服や布製の物に名前を記入するのに、アイロンタイプとスタンプとどちらの方が使い勝手や持ちなど考えて便利でしょうか?

コメント

ma&ma

アイロンのだとはがれてきちゃう。よく洗うから…(><)

• ここ

ここ

やっぱりよく洗う物だとはがれやすいですよね~(;Д;)

• 2月5日
さえぴー

楽天で名前シール発注してアイロンで貼ってます。スタンプ使ったことないので比べようがありませんが、アイロンタイプは慣れるまではうまく貼れないと剥がれちゃうこともありましたが、最近は慣れてきてあまり剥がれることはなくなりました。

• ここ

ここ

慣れれば便利ですよね~!私も楽天で見てみます(^-^)

• 2月5日
さえぴー

アイロンでプレスするときにシールがよれてシワになっちゃうと剥がれやすいのと、靴下とか生地が伸びるものはかかとの裏とか貼る場所を工夫する必要がありますが、慣れてくるとささっとできます💡アイロンは日々他のものにも使いますし、剥がれかけたものは別に避けといて、アイロンするときに一緒に再プレスすればいいのでそんなに手間ではないです(^^)