※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

子供のおむつがサイズに合わず困っています。どのように対処したらいいでしょうか?

もう少しで子供が2ヶ月になります。
1月25日(約10日前)に体重を測ると4360gでした。
順調に体重が増えてます☺️
おむつを5kgまでのものを使っていて
全部使い切ってしまいました。
もうなくなってしまったので今はいま4〜8kgのものを使っているんですが、サイズが少し大きくて😅
でも前に使っていた5kgまでのものを買うと
全部使いきるまでにおむつの大きさが合わなくなると思うんです。
子供の大きさがいま中途半端なのでおむつのサイズが合わなくて困っています😅
みなさんはどのように対処してますか?
回答をお願いします😂

コメント

ke

明日で2ヶ月、おそらく同じくらいの体重の長女ですが、少し大きめですがSパンツを使っています❗️5キロまでの新生児用使っていましたが、よく漏れるので2週間前くらいからSに以降しました💦

• みゆ

みゆ

月齢が同じくらいで親近感わきます☺️
    そうなんですね!
    じゃあSサイズで様子みてみます😊

回答ありがとうございます😊

• 2月5日
のら

メーカーによってサイズ感が違うので、いまお使いのメーカーから変えてみるのも手だと思います!

生後1ヶ月ごろからSにサイズアップし、これまでムーニー⇨パンパース⇨メリーズ⇨ムーニーと、いろいろ試してコロコロ変えていました🤭

• みゆ

みゆ

そうなんですね!😳
    ちなみにいまグーン使ってて😅

回答ありがとうございます😊

• 2月5日