最近夜中に1回起きるようになり、泣いたらすぐおっぱいを吸わせています。オムツ替えも夜中は怖くて朝まで我慢しています。同じような経験の方、どうしていますか?
今まで一度寝たら朝までぐっすり寝てたのにここ数日夜中に1回起きるようになっています。
ガサゴソ動き出したなーと思ってたら、最終泣き出して、おっぱい吸わないとそのままギャン泣きに移行するので、泣き出した時点でおっぱいを吸わせています。泣き出したらトントンは逆効果なので、即おっぱいにしていますが、それでいいのでしょうか?(起きるのがしんどくて添い乳です)
あと、オムツ替えも夜中のギャン泣き(声がめちゃくちゃ大きいので…)が怖くて、朝でいいかって諦めてしまっています。替えるべきだとは思うのですが、泣いたら時間との勝負でおっぱいあげないとこの世の終わりのようにヒートアップするし、おっぱい後寝た後に替えようかとも思いますがまた起きそうだし…って感じで。同じような方いますか(いつまで泣いて起きるんでしょうか)?同じような時、夜中の授乳やオムツ替えどうしてますか?教えてください!
- maba(6歳)
あさ
ウチもガサゴソし出したなーと思ったら泣く前に授乳させてます!
様子見れば寝るのかもしれないけれども……また一から寝かしつけするの大変だなと思ってしまって💦
オムツも朝までコースです💦
m.
夜間は、授乳前に毎回替えてます😥
肌が弱くオムツかぶれするので、
朝まで起きない時も最低一回は替えるようにしてます👶💦
コメント