※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぺ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが夜通し寝るようになるまでの期間について知りたいです。断乳を始めた経緯や経過も含めてお話しください。

1歳5ヶ月断乳についてです。
ほぼ夜間の添い乳のみで、3人目を妊娠中でつわりもあるため添い乳をやめて夜通し寝てほしくて年末から断乳を開始しました。
12/30から開始し、初日と2日目は2時間起きで抱っこすればすぐ寝て、3日目は2時から4時半まで泣きっぱなしでした。初日2日目3日目夫にお願いしていましたが、夫がイライラしだしたので昨日は私が寝かしつけしました。2時までは1時間から2時間おきに起きましたが、抱っこですぐ寝て2時からは7時まではそのまま通しで寝てくれました😴
夜通しまではあと少しでしょうか?
夜間添い乳をやめて夜通し寝てくれるようになるまでどれくらいかかったか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月で断乳しました。
うちは2日目からもう夜通し寝でした!
その子のペースがあるので何とも言えないですが、知り合いは一週間かかった方もいました。
はやく夜通し寝になるといいですね。あと少しだと思います。頑張ってください!!