※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣いて起きており、おっぱいをあげても寝てくれない状況。夜泣きかどうか不安。昼間は元気で熱もない。夜泣きについて教えてください。

生後10ヶ月です。
3日前くらいから、夜中2時ごろになると
1時間おきといわないくらいに泣いて起き、
いつもならおっぱいをくわえさせると
すぐに寝ていたのですが、
全く寝てくれません😭

今日は22時前に就寝し、23時から
30分おきくらいに泣かれ、
抱っこで寝せようとしましたが
すぐに起き、まいってしまい
主人が代わりに見てくれるというので
別の部屋で寝ようとしていますが
鳴き声が気になり眠れません😅
これが俗に言う夜泣きというものなのでしょうか??
昼間は機嫌良く、お昼寝は
午前午後1時間ずつくらいで
熱もありません。

コメント

mini

夜泣きですね〜😩その時期大変ですよね😭私は大変すぎて、どうせ毎晩大泣きで寝ないならと夜間断乳しました😅

• プリン

プリン

私も昼間ほぼおっぱい無しで出てないみたいなので夜間断乳しようと思います😅
    夜間断乳成功させて早く夜泣きを乗り越えたいです😭

• 2月5日
はるママ

多分夜泣きだと思います💦
うちは抱っこしておっぱいでダメだったら、電気付けて一度目を覚ませてます😅
泣き止んだら、ねんねしようねって言って暗くしておっぱいです😅

• プリン

プリン

夜泣きですよね〜😭
    縦抱っこすると起きて泣き止むんですけど寝かせてからのベッド着地に失敗しての無限ループでした😂

• 2月5日
トト

夜泣きだと思います😣
うちは抱っこ、オッパイ、ゆらゆら、バランスボールがだめなときはもう諦めてリビングまで連れて行って電気つけて遊んでいました😂1時間もすると眠くなるようでそこからいつもどおりの寝かしつけで寝てくれました

• プリン

プリン

一度覚醒させるのがいいんですね〜!!
    朝方やっと寝てくれました😭
    これが毎日続くと思うと、、😭😭
    何か対策しなければ😵

• 2月5日
  • トト

トト

睡眠不足って辛いですよね💦😟お疲れ様です💦💦
    うちは二週間くらいで落ち着きました いっときのことだと思うので旦那さまの協力がえられるなら交代で対応するなどママの負担が少しでも軽くなるといいですね😄

• 2月5日
ストロー

歯はもうすっかり生えてますか?
うちも10ヶ月になってすぐ上の歯が一気に4本生えてきて、歯ぐずりと夜泣きかと思うのですが、3週間前くらいから頻繁に起きるようになって、添い乳で寝かせたり旦那が何とか寝かしつけてくれたりで日々過ごしています😂
朝寝をなくしてみたり、まだ歩けないけど公園に連れ出したり試行錯誤の毎日ですがちょっとずつ落ち着いてきています💦
やっとまあまあ寝るようになっていたのに急に頻繁に起きられると辛いですよね😢
でもこの時期だけだと思います!
頑張りましょう😣!