里帰り出産でキャンセルした病院での出産を再考中。問い合わせてもよいでしょうか?現在通院中の病院での出産も検討中。32週での出産は難しいでしょうか?
里帰り出産について
最近里帰り先の病院での出産予約をキャンセルしました。切迫早産で移動が難しく、診断書の関係で受診をしに帰省するのが難しいと思ったからです。しかし事情が変わり経過もよくなり帰省ができそうなので、可能であればキャンセルした病院で出産できたらと思うようになりました。一度キャンセルした病院に再び受け入れてもらえるか問い合わせるのはよくないでしょうか?今のところ現在通院中の病院で出産は受け入れてもらっています。もうすぐ32週になるのでやはり難しいでしょうか?
一度キャンセルした病院で出産した経験などあれば教えて下さい。
- まろ(5歳6ヶ月)
コメント
ねずこ
そのようなことはしたことないですが、事情を話して、空きがあれば対応してくれると思います(^^)
チビパンダ
出産予約の空きがあれば、
可能だと思いますよ😃
産婦人科事務で働いてる時に、何度かありました❗空きがあれば対応するとは説明してましたが、大半は予約取れてましたよ☀️
-
まろ
空きがあれば対応していただけるかもとわかり安心しました✨病院に相談してみます!ありがとうございました!- 2月5日
ぴーたーぱんぬ
私も何回かやり取りしてました!
34週までに帰れば基本的に大丈夫みたいですが、一度健診しなきゃ行けないという事で病院側と相談し早めに里帰りしてその後ずっとその産院に通院するという形で一度健診を無くしてもらいました!
決まりはなく病院と自分との話し合い次第なので大丈夫だと思いますよ!
-
まろ
同じような経験の話を聞けて心強いです!私も病院と話をしてみます!ありがとうございました!- 2月5日
まろ
ずっと悩んでいたのですが勇気がでました(^ ^)早めに連絡してみます!ありがとうございました!