コメント

そると
毎日のお世話お疲れ様です💦
ミルク足りてるのか、なんで泣いているのかなどわからず不安になりますよね💦😭
今生後何日でしょう?(^^)

so9i3a
育児お疲れ様です。
生後何日目でしょうか?
オムツや甘えの時もありますが、口をパクパクさせてる感じでしょうか?
-
y.mama👶🏻🎀
24日目です!
お腹空いてたみたいで
授乳したら寝てくれました😩- 2月5日
-
so9i3a
24日目だったんですね。
まだまだ産まれてきたばかりだと何で泣いてるの?と思う事がこれから多々出て来ると思いますが、今回の様に授乳してみたり、オムツ替えてみたり抱っこしてみたりして下さい。
ですがこんなにやってるのに何でまだ泣いてるのって時には寝たいのに寝れない、熱が出ているって事もありますのでまずは落ち着いて向き合って下さい。
焦ってしまうとお子さんに伝わってしまいますので。- 2月5日
-
y.mama👶🏻🎀
焦らず色々してみます✨
ありがとうございます!- 2月5日

y.mama👶🏻🎀
ギャン泣きはびっくり
しますね😣💦
いつ起きるかな?って
気になるの分かります😩
100くらいだと思います!
寝たと思ったらまたぐずったので
結局授乳してます😂笑
高性能すぎます😳💦笑笑
y.mama👶🏻🎀
お疲れ様です😣
かなり不安になります💔
足りてるかな?って思うし
飲ませすぎたら吐くし
ほんと難しいです💦
生後24日目です👶🏻
そると
難しいですよね💦😭うちは夜は長く朝まで寝てくれる子だったんですが、昨日初めて夜泣きして、3回もギャン泣きしてびっくりしました💦今日は今のところ寝ていますが、起きるかな?とビクビクしてパパと別室で寝てます🌀日々変わるのでママは順応するの、大変ですよね!
生後24日ですと、ミルクの量は100ぐらいですかね?50しか飲んでいないとすると、そろそろお腹がすく頃かもですね❣️赤ちゃんのお腹の時計は結構高性能でびっくりしますよね!
まろさんも寝れる時に寝て身体を休めてくださいね🌸
y.mama👶🏻🎀
お互い頑張りましょう❤️
ありがとうございます😊
そると
結局授乳になってしまったのですね💦お疲れ様です。゚(゚´ω`゚)゚。
0ヶ月の赤ちゃんがやっぱり一番大変だったと思います…1ヶ月過ぎてくると少しずつ楽になって、2ヶ月過ぎると赤ちゃんも笑ってくれるので、だんだんと楽しくなります🌸私も今はヘトヘトになるときもありますが、毎日幸せを噛み締めてます!
y.mama👶🏻🎀
眠くて眠くてたまりません💦笑
そうですよね…
乗り越えるしかないですね😣
しんどいけど可愛いが勝ちますよね❤️
そると
眠いですよね💦😭私は娘寝てるのに、寝顔見ちゃってねれません。。。💫
乗り越えるしかない、、、まさにそうですよね…私も毎日、「逃げたい、でも逃げられない…💦」とか考えてました笑
今はご自宅ですか?里帰り中ですか?
y.mama👶🏻🎀
それで気付いたら授乳の
時間になってさらに眠くなりながら
あげるってありますよね😂
すごい共感出来ます!笑笑
里帰り中なんですけど
母も仕事があるので夜中に
頼るのは申し訳なくて💦
そると
あるあるです!笑 眠いから寝ればいいのに、興奮してるんですかね?🌸ドーパミン出てます笑
里帰り中なんですね!実家って良いですよね❣️話し相手がいる、しかも経験者、わかってくれる🌸ありがたかったです。
私も1ヶ月半里帰りしてましたが、母も父も仕事していたので、夕方は頼ってお風呂入れてもらったりしていたんですが、夜は孤独な闘いでした⚡️笑
最初は早く自宅帰りたいなぁと思っていたんですが、1ヶ月の大変な育児を経験して、里帰りから帰りたくなくて…最後は少し延長してもらいました笑
y.mama👶🏻🎀
分かりますー🥰笑
全く同じ状況です!
夜は孤独な闘い☝︎笑笑
昼間は祖母が居て助かる事も
あるのですが過剰に気にしたり
お腹が減って泣いていると
お腹空いたなー可哀想にー😣
とか言ってイライラします。笑
可哀想にってなんなん?って笑
延長したんですね❤️
私も早く帰りたくてうずうず
してます!もうすぐ1ヶ月ですが
やっぱり早く帰りたい…笑笑
そると
わかりますー❣️本当に同じ状況です‼️うちも昼間祖母がいて、色々言われるのが嫌で二階の部屋に赤ちゃんと閉じこもったりしてました笑
「風邪ひかせないでね」とか毎日言われたり、私が直母最初できずに苦労したんですが、毎日「おっぱい飲めるようになった?」って聞かれて、嫌になって早く帰りたい〜〜と思ってました笑⭐️
ですが、いざ帰るとなると、一人でやっていけるかな、実家にいたいな、お母さんお父さんめちゃくちゃ可愛がってくれるな、あと何回孫の顔見せてあげれるのかな、もっと親孝行したいなという気持ちが湧き上がり、帰る数日前から泣いたりしてました(情緒不安定😍)
y.mama👶🏻🎀
私も二階の部屋に閉じこもってます!
同じすぎてびっくりです❤️笑
それは嫌になってきますね😣
実家は遠い場所なんですか?😩
私歩いて10分かからないところ
なので今のところ何とも
思ってないんです😂笑笑