コメント
♡コキンちゃん♡
うちの子も夕方五時くらいから今も絶好調に遊んでます😭😭😭
ふぅちび
分かります😭早く寝て欲しいのに寝るのが遅くて結局すぐ次の授乳ですよね😭😭
私は次の授乳(3時間後)まで起きとれ起きとれ〜(・▽・)
って思うことにして心に余裕を持たすようにしています(´nωn`)
早く寝ろ〜!と思ったら寝ない寝ない!でイライラしてきちゃいますから…
もう一生寝るな〜!ずっと起きとれ〜☺️って遊んでます(笑)
-
kao
私も一時間前までその気持ちで相手してたんですがお昼寝もできていなくて限界が来てしまいました。
- 2月5日
ママ22
そういう時ありますよね!
寝かしても置いたら泣くの繰り返し…大変ですよね💦
そういう時私は思う存分付き合ってます!
人間ですから、たくさん遊んだり1番大好きなママに抱っこしてもらってればスーッと寝れちゃいますよ!
私の息子も布団に寝かしたらすぐに起きて泣くときあるので、長い時は2、3時間抱っこしてます笑
寝かせてる時は早く寝てー!って思う時もあるのに、寝顔見てたらそれまでのイライラ消えちゃいます笑
大変ですけど、頑張りましょう!
-
kao
抱っこさえ嫌がられるしおっぱいも嫌がるしで、否定されてる気がして余計イライラが、、
とことん付き合うべきですよね😭頑張ります。- 2月5日
さき
あります〜!耳塞ぎたくなりますよね!
そうゆう時は、開き直って朝まで付き合う覚悟でいます!
-
kao
ありますよね!
朝までですか😨頑張ってみます、、- 2月5日
ぎゃん
私の子も夜の8時から11時くらいまでずっと泣きっぱなしでオムツを変えてもミルクあげても抱っこしてトントンしても泣き止まず大変で手が出そうになることもありました…
今では自分なりにイライラしない方法を考えて鳴き声をずっと聞いてると狂いそうなので好きな音楽を聴きながらあやしてます!(笑)
うー
大丈夫ですか?
うちも、ありました。
イライラしちゃって、怒っちゃうこともありました。
でも、ベビーはベビーなりに、何か伝えたいんですよね…
でも、なかなか私たちには伝わらない。
私たちも何を伝えたいのか分かれば、対処してあげれるのだけれど、分からないから、更に、もう〜って思っちゃうんですよね…😭
でも、しばらくの間だけですよ😭
もう少し大きくなれば、グッと寝てくれるようになる時期は、必ず来るので…今しかない時期だと思って…
今だけ今だけ…と言い聞かせるように、なるべく楽しみましょう💦
ちなみに、お部屋は寒くないですか?
眠いけど、寒くて寝れないとかでも、愚図ってしまうので…💦
大変ですが…気長に…
kao
初めてですこんなにぐずってるの、、遊んでるならまだいいですね😭うちなんてずっと泣きっぱなしです、、、耳塞ぎたくなってきました。。