コメント

ぽよ
8か月の時はおかゆだけで80食べてました。
食べるならもう少し増やしていいと思いますよ^_^

退会ユーザー
うちは180g食べますよ😂
食べるの嫌がってなければもっと増やしていいと思います!
果物はバナナ、りんご、オレンジ、ぶどうあげてますよ😍
バナナが一番好きで食べ終わると泣きます。笑
-
ママり
よく食べる嬉しいですね❗うちの息子は齒がまだだ😥果物は大丈夫ですか?
- 2月5日

アヤ
バナナ、りんご食べますよ。バナナはみんな大好きだと思いますよ。
-
ママり
齒がない、大丈夫ですかね?
- 2月5日
-
アヤ
うちも歯は最近出てきたばかりです。バナナはスプーンとかですり潰してます。りんごはするかみじん切りにして煮てます。お野菜とかもみじん切りです。離乳食中期扱いにしてます。赤ちゃん用のおせんべいも食べますよ!
- 2月5日

ユーリ's mama
うちも離乳食なかなか進まなくて
1日2回食。
最近やっと以外食べられるようになりました。
1回 お米60、野菜[果物]30〜40、タンパク質20〜30、乳20〜30
食べる時と食べない時もあります。
8ヶ月ですがうちもまだ歯が生えてないですが、
バナナ🍌りんご🍎細かく切ったのは食べますよ。
りんごはコンポートにして柔らかくしてます。
-
ママり
ありがとうございます❗明日果物ちょっとあげて見ます。ちなみに玉子もうあげましたかな?
- 2月5日
-
ユーリ's mama
卵はまだです。
来週くらいに挑戦しようと思ってます。
離乳食始めたのが1ヶ月弱遅かったので。保健師さんもゆっくりでいいよって言ってくれたので。
今週はチーズを挑戦します。
味アレンジが増えるので。- 2月5日

退会ユーザー
1日70gということはまだ一回食ですか?その時期だと1回70でもちょっと少ないと思います🤔
8ヶ月頃は1回150gで1日トータル300ぐらい食べてました。
お子さんが食べられそうなら少しずつ増やしていって大丈夫だと思いますよ✨
果物は6ヶ月頃からあげてます!バナナ、りんご、みかん、ぶどうとかですかね😊
加熱して歯茎で潰せる固さにしてあげれば歯が生えてなくてもいろんなもの食べられますよ!うちの子もまだ奥歯生えてませんが上手にモグモグして食べます☺️
ママり
たまに70でも二回分けて食べる。あとは果物いつあげますか?