※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1日で十分な水分を摂れている場合、1日でペットボトル一本分飲めなかったとしても病院に行く必要はありません。受診の基準について教えてください。

よく1日でペットボトル一本分飲めなかったら、病院に行ったほうがいいと聞きますが、それは1日だけでもマズイですか?
食事は1日でヨーグルト、サンドウィッチ一切れたべれているので、食事からも水分は取れてるので、トータルしたら500ml以上は取れているかもしれないです。

みなさんの受診の基準を教えてください。

コメント

水分や食事が全く取れないなら受診します😥

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    まだ全くというわけではないので、もう少し様子見しようと思います。

• 2月5日
nico(34)

私は水が一口も飲めなくなり行きました🤢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    一口も飲めないのは辛いですね…それを考えると私はまだマシなほうな気がしました。もうすこし様子見してみようと思います!

• 2月5日
にーむ

私は水さえも飲めなくなり、飲めなくなってからもひたすら吐いてしまっていたので受診しました😭

• ママリ

ママリ

やっぱり全く飲めないというのが1つの基準のようですね。もう少し頑張ってみようと思います!

• 2月5日
マカロン

短時間に6回連続で吐いて電話したら受診するように言われました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    明確な基準で分かりやすいです!参考にさせていただきます!

• 2月5日
  • マカロン

マカロン

検査したらケトン+4で脱水でした💦

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

そんなに短時間に頻回に吐くことはないので恐らくまだ大丈夫な状態なんだと思います。ありがとうございます😊

• 2月5日
はな

私はもともと1日に500mlも飲めません😭💦が、吐いていなかったので気にしていませんでした🐥!吐く量にもよると思います…吐いてたら水分出て行きますもんね( ; ; )
つわりきついですよね、お大事にされてすださい😢

• ママリ

ママリ

そういう方もいらっしゃるんですね。私は体力仕事という仕事柄もあるのかもしれませんが、1日1.5Lは飲んでいたので気になって質問しました。

吐く量も上の方の基準参考にしてみようと思います💡

ありがとうございます。仕事しながらですがもう少しだと思うので、頑張ろうと思います(◦ >﹏<。)

• 2月5日