※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MKT
子育て・グッズ

妊娠後の体調不良に悩んでいます。娘の育児中、骨盤や膝の痛みがあり、体重も戻らず心配です。どうしたらいいでしょうか?

0歳3ヶ月になる娘がいます。
私の事なのですが、未だに骨盤が安定していないのかたまに動くと痛みが走ります。
立ち上がる時には膝も痛いです。
3ヶ月には元の体に戻るとよく言われてますが、みなさんどうですか?
妊娠をきっかけに体重が増え、産後1ヶ月から全く減ってなく脚が体を支えきれてないのかなとも思ってみたり。。。
ちなみに妊娠前の体重まではあと6㌔です...(><)

コメント

あおい0413

私も3カ月になった娘がぃます😊
同じく立ち上がるとき膝が痛いです😭
かかとまで痛いときあります💦
体重は妊娠前よりも減ったのですが…育児のせいか骨盤が安定してないのか…下半身ボロボロです💦笑

• MKT

MKT

かなりしんどいですよね(>_<)
    何したら体重そんなに落ちましたか?

• 2月9日
  • あおい0413

あおい0413

整形外科行ってたまに注射してます😅💦

母乳だからか体重は一気に落ちました😊

• 2月9日
リトルミー

骨盤矯正とかいってますか?
出産時に歪んだまま体が戻ってしまうと、産後も痛みや違和感が残ってしまうみたいです。
なので、矯正で正しくしてから、元に戻るようにした方がいいですよ!

• MKT

MKT

一応ガードルなどは履いてます。
    やっぱり整骨院とか行って矯正してもらった方がいいんですかね?

• 2月9日
  • リトルミー

リトルミー

人によって歪み方が違うみたいなので、一度みてもらってもいいと思いますよ。
    ガードルとかは、正しい位置に戻すのではなくて、引き締める効果だと思うので。
    治してからガードル履いたほうが効果があるかもしれません。
    私は骨盤矯正したら、キツかったパンツが入るようになりましたよ!

• 2月9日
mami26

友達の旦那さんが整体師さんなのですが、骨盤矯正に通っても自分で筋力トレーニング(スクワット)しないとダメみたいですよ♪
私もやらないと……😅

体重は出産後すぐ戻りましたがお腹はぶよぶよのままです(๑¯_¯๑)

azu66

整体師さんには、「完全に戻るには半年くらいかかる」と言われました。

もう少し気長に見てみるか、産後に行ける整体などに行ってみてはどうでしょうか。