コメント
あおい0413
私も3カ月になった娘がぃます😊
同じく立ち上がるとき膝が痛いです😭
かかとまで痛いときあります💦
体重は妊娠前よりも減ったのですが…育児のせいか骨盤が安定してないのか…下半身ボロボロです💦笑
リトルミー
骨盤矯正とかいってますか?
出産時に歪んだまま体が戻ってしまうと、産後も痛みや違和感が残ってしまうみたいです。
なので、矯正で正しくしてから、元に戻るようにした方がいいですよ!
-
MKT
一応ガードルなどは履いてます。
やっぱり整骨院とか行って矯正してもらった方がいいんですかね?- 2月9日
-
リトルミー
人によって歪み方が違うみたいなので、一度みてもらってもいいと思いますよ。
ガードルとかは、正しい位置に戻すのではなくて、引き締める効果だと思うので。
治してからガードル履いたほうが効果があるかもしれません。
私は骨盤矯正したら、キツかったパンツが入るようになりましたよ!- 2月9日
mami26
友達の旦那さんが整体師さんなのですが、骨盤矯正に通っても自分で筋力トレーニング(スクワット)しないとダメみたいですよ♪
私もやらないと……😅
体重は出産後すぐ戻りましたがお腹はぶよぶよのままです(๑¯_¯๑)
azu66
整体師さんには、「完全に戻るには半年くらいかかる」と言われました。
もう少し気長に見てみるか、産後に行ける整体などに行ってみてはどうでしょうか。
MKT
かなりしんどいですよね(>_<)
何したら体重そんなに落ちましたか?
あおい0413
整形外科行ってたまに注射してます😅💦
母乳だからか体重は一気に落ちました😊