※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

赤ちゃんにスマホを近づけるのは避けた方がいいでしょうか?実父に指摘されたのです。

赤ちゃんにスマホ近づけるのは良くないですか?
実父に注意されたのですが、、あんまり近くでいじらない方がいいんですかね?、

コメント

電波がって言われたんですか??
もしそうなら気にしなくて大丈夫ですよ😊

• mama

mama

電磁波の影響をいっているのかもしれません😢

• 2月4日

退会ユーザー

そんなこと言い出したら家電おけないですしね😂

• 2月4日
  • mama

mama

たしかにそうですよね、、、!笑

• 2月4日
よよ

画面のなにかが子供が大きくなってから斜視などになる可能性があるとは聞いたことあります。

• mama

mama

画面を見せすぎるのは良くないのですね!

• 2月4日
ユウ

普通に使ってましたよ😃念の為赤ちゃんに画面が見えないようにはしてました😄

• mama

mama

やはり画面みせるのはよくないのですね!

• 2月4日
  • ユウ

ユウ

根拠がある訳では無いですよ🤣ただ赤ちゃんはまだ目も弱いだろうし敏感なんじゃないかな~?位のもんです!笑

• 2月4日
  • mama

mama

やっぱりいいものでは無いですもんね!笑
    ありがとうございます!

• 2月4日
tom

画面見させ過ぎたら斜視になる可能性あるみたいです😅
よくいわれるスマホの電磁波問題はWHOが発癌性を持つ危険有害物質と指定している上に、赤ちゃんの頭蓋骨が薄く影響を受けやすいので良くないみたいですよ💦
あと誤って頭とか顔に落ちたりしたら単純に危ないからではないかなと思います💦

• mama

mama

なるほど、電磁波良くないのですね、、!気をつけます!

• 2月4日
みちゃ

スマホが実はすごく汚いって話ですかね?菌がすごく付いているという、、、それか画面をあまり見せると目が悪くなるって話ですかね?
何事もやりすぎは良くないと思いますが、画面見せたりはしてしまってますね💦

• mama

mama

画面は見せてないので、おそらく電磁波がどうこうの話だと思います😢

• 2月4日
  • みちゃ

みちゃ

電磁波ですか。。。なんとも言えないですね💦わかったーと言いつつ、ラインのチェックくらいならいいんじゃないですかね。

• 2月5日
MAKO

余りスマホなど預けたりしない方が良いですようちの長女が赤ちゃんの頃旦那が子守唄聞かせてたせいで1歳になる前から毎日YouTubeばっかです(^_^;)
いつまでもYouTubeばっかで夜な夜なYouTubeなんで大変です!!