コメント

07081010
ループタオルなんていかがでしょう?
趣味があるかもしれないですが、何枚あっても困らない気がします。

★シロとチロ★
幼稚園ならお弁当があると思うので、お箸のセットやお弁当箱は毎日使うものなのでいいかなぁと思います◡̈⃝︎⋆︎*
-
ゆうこ-3
最初に思いついたのがお弁当グッズでした😄やはり定番で喜ばれるものなんですね!
ありがとうございます😄- 2月9日

ミナmama
毎日使うハンカチタオルとか名前入りだと嬉しいですね♥
-
ゆうこ-3
名前入り素敵ですね!
良いアイデアありがとうございます😄- 2月9日

ゆなママ07
おはようございます❗
私もハンカチやタオル、ランチマットとか幼稚園でも使えそうなものがいいかな~と思います🎵
-
ゆうこ-3
洗い替えのいるものは数があっても喜ばれますかね😄
ありがとうございます!- 2月9日

えりゅ
私なら年少さん向けの絵本とかにします💦それかキャラクターじゃないハンカチタオルかなぁ~と。どんな園に入るかわかってればそれに合ったものでもいいですけどね😄
中にはキャラクターがダメって園もあったり使う用品もバラバラなので😅
-
ゆうこ-3
うちは子供がまだなので絵本選びは難しくて😞
一度本屋さんも覗いてみます!

♡ゆうなちゃんママ♡
女の子なら幼稚園で髪の毛むすぶゴムとかどうですか⁇何種類か1000円分くらいで可愛いのいっぱいありますよ♡◡̈⃝⋆*男の子ならハンカチやその子が好きなキャラクターのティッシュとかのセット( ¨̮ )幼稚園で使うお弁当箱とかは私なら自分好みのを買いたいのでもらってもあまり嬉しくはないです(笑)
-
ゆうこ-3
女の子なのでそういうおしゃれグッズも良いですね🌟
-
♡ゆうなちゃんママ♡
最近の女子はオシャレに敏感ですからね(笑)喜ばれると思いますよ୧⍢⃝୨⚑゛- 2月9日

ぴよころ
子供はまだ産んでいませんが、姉妹の子供の入園祝いは好きなキャラクターの絵本やお絵かき帳を贈りました。
幼稚園で使うものなどはその園によって規定があったり(手提げやシューズ入れ等)、お弁当関係はその子の食べられる量などが関係するので困らせるかな、と思い控えました。
-
ゆうこ-3
偶然にも私が卒園した同じ園なのですが25年以上前なので決まりなんかも変わっているでしょうね(笑)
絵本は対象年齢など参考に検討してみます!
ゆうこ-3
シンプルなデザインのものを選べば喜んでもらえるでしょうか(^ ^)
園でも家でも使えて便利そうです!
ありがとうございます😄