コメント

SUGI
こんなにオシャレじゃないですけど
実家は対面キッチンにカウンターがついてます!
私が覚えてる限りではカウンターで勉強したりご飯食べたりしたことはないです。笑
椅子がダイニングテーブルの椅子しかなかったので使ってなかったのかもしれませんが基本物置化してました( ´∀`)ハハハ💦

7791
このタイプでは無いですが、キッチンにカウンター付いてます。
今だけだとは思いますが、1歳の息子が、椅子→カウンター →キッチンと登ってきて、水道をジャージャー出したり、水切りしている箸やスプーンを下に落としたりします😭😭😭
慣れると(?)、10秒くらいでキッチンまで登れるようになり、本当に大変です😂
もう少し大きくなったら、やらなくはなるんでしょうが😭💦💦
上の子は、カウンターではなく、ダイニングテーブルで、お絵かきしたり、粘土したりして遊んでます😊
間取りにも寄るのでしょうが、うちは、無くても良かった派です😂
-
maman
そこ考えてませんでした💦💦
絶対登る気がします😓😓
必要性を感じないので
外します😂笑
ありがとうございます😊- 2月5日

♩
実家にキッチンと同じ高さのところにカウンターあります!家具置いてオシャレにしたりご飯できたよー運んでーと母がここに置き子供たちがテーブルに運び片づけも母が持ってきて〜洗うよーというとみんながここにお皿下げるという感じで活用してました笑
簡単な宿題なら母がごはん作ってる間に立ちながら世間話しながらした記憶あります😬
-
maman
そうなんですね!
ちょっと何かする時には便利ですよね~(>_<)
ご意見ありがとうございます❤- 2月5日

ちゃんママ💗
とてもよく似た感じでカウンター作りました!
子供が勉強したり、私が家計簿書いたりなど使えるように幅45センチで結構広く大きく作りました😊
まだまだ子供は小さく使っていませんが、結構便利ですよ!
書き物はカウンターと決めているのでダイニングテーブルは散らからないし、友達など来た時にテーブルがわりになったりと意外と重宝しています!
-
まい
横からすみません!白いカウンターすてきですねー😍高さ何センチにしましたか??
- 2月5日
-
ちゃんママ💗
高さは70センチです!
普通のカウンターでは高くて勉強しにくいと言われたのでダイニングテーブルと同じ高さにしました😊💕- 2月5日
-
maman
我が家が付けようとしてるのと同じです!
ありがとうございます❤
うちも45cmで取ってます!
確かに便利そうですよねー、、
ダイニング散らかる気がします(∵`)笑
んー悩ましい!!
ご意見ありがとうございました❤- 2月5日
maman
やっぱりそうなんですね💦
スタディスペースとして、
と思ったんですが、、
無い方がリビング広くなるし無くそうかな😓
ご意見ありがとうございます😊