※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃお
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにルイボスティーをあげる際、いつまで薄めてあげたらいいですか?また、いつまでひと肌程度に温めた方がいいですか?

生後6ヶ月になる娘がいます。離乳食でルイボスティーをあげようと思うのですが、いつまで薄めた方がいいのでしょうか?またいつまでひと肌程度に温めたほうがいいのでしょうか😭ご回答宜しくお願いします🤧

コメント

ぽん

私薄めずにあげてました🤣
3回食あたりでわざわざ温めてないです😊

• きゃお

きゃお

回答ありがとうございます✴︎そうなんですね🤧元々2リットルに一袋しか煮出してないのでそんなに濃くはないと思うのですが不安で、、、参考にさせて頂きます🙇‍♂️

• 2月5日
あかね

ルイボスティーあげてます✨
うちは、レンジで10秒位
あたためてあげてました💕
すごく冷たいとかぢゃなければ、
そのままでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• きゃお

きゃお

回答ありがとうございます😊参考させて頂きます👀常温でも良さそうですね😌

• 2月5日
m

横からすみません💦
そして質問の答えでは無いのですが…😅

ルイボスティーはどこのメーカー?のをあげていますか?
私も6か月の息子にルイボスティーをあげたいと思い調べたのですが、赤ちゃんにも飲ませられるものが分からなくて…
ノンカフェインだったらどれでも大丈夫なのでしょうか…

• ぽん

ぽん

ノンカフェインだったら大丈夫だと思います😊
    麦茶とか飲んでくれなくて
    いきついたのが、ルイボスティーでした☺️👏

• 2月5日
  • きゃお

きゃお

私もスーパーで売ってるやつです^^ルイボスティーはだいたいどれもノンカフェインですよね^^美味しくてごくごく飲んでくれます✳︎

• 2月5日
  • m

m

ありがとうございます(^^)
    うちは麦茶少しは飲むのですが、わざわざ赤ちゃん用のをつくるのがめんどくさくて…笑

• 2月5日
  • m

m

ありがとうございます(^^)
    大人が普段ルイボスティー飲んでるので一緒だと楽だなと思い…😆
    あげてみます❣️

• 2月5日