※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぷ
子育て・グッズ

ミルクを飲んでいる最中に鼻から吐き戻しをした場合、落ち着いたらゲップさせるのが良いですか?初めての経験で対処法を知りたいです。

吐き戻しについて教えて下さい(><)

ミルク後の吐き戻しをすることがあるのは知っていましたが、鼻からの吐き戻しは大丈夫でしょうか(><)?

たらーっという量よりかは多いです。
(飲んだ量全てというわけではないです)
ミルクを飲んでる最中に鼻の両方の穴と口からげぽっと一気に出てびっくりしました。

とりあえず落ち着くまで抱っしてるんですが
落ち着いたらゲップさせた方が良いのでしょうか?

初めてのことでかなりびっくりしてます。
赤ちゃんも心なしかぐったりしちゃってる、、、?
対処法をおしえてください(><)

コメント

こっこ

鼻から出ちゃったこともあります😭
びっくりしますよね💦💦
私は綺麗に拭いたあと、落ち着くまで抱っこしてあげてました。1ヶ月くらいの頃はゲップ上手に出せなかったので、ゲップはさせなかったですが、肩に顔を乗せて背中さすったりしてました。
息子はすごく吐き戻しの多い子でしたし、たらーよりも多く出ちゃってましたが、空気と一緒に勢いよく吐き戻してしまったときに鼻から出ちゃったりしました😔

あかり

ミルクではないのですが母乳で出たことあります!

その時頭が少し下がっていて鼻の方に来たんだと思い次から頭を普段より少しあげたら出なくなりました。

飲み込める量よりミルクが出る量が多くて鼻や口から一気に出てしまったのかもしれません。
ゲップさせて少し様子を見てもいいと思います。少ししていつも通り元気なら大丈夫だと思います。