コメント
🦖🦕🐾🐰
私も同じものを出産祝いで頂きました!が、初期は別で買って使ってます!
える
うちは5ヶ月から使えるスプーンを買いましたが、全然食べてくれなくて試しに大人のスプーンであげたら食べてくれました😂
🦖🦕🐾🐰
こっちがピジョンのです。
まな
同じものお祝いでもらいました!
私も初期はそのスプーンであげてましたが、下の歯が生えてきてスプーンの裏に結構な傷がついたので、別のスプーン買いました!
やはり柄の長いものが使いやすかったです!
退会ユーザー
同じ器使っています!
初期の頃はスプーンは平らなものが良いと聞き、別で買いました。
アカチャンホンポで、アンジェレッテのマッシャー&フィーディングセット買って使っていましたよ😊
ゆ
厚みがあるので食べさせにくそうです💦
私はののじというところの離乳食用スプーン使ってます😊💡
さんたろう
私も出産祝いに友達にあげました😄❗️
角がたくさんあるのですくいやすいお皿みたいですが、スプーンは使いにくそうですね😅
私は上の方が写真をのせてくれていた、リッチェル使ってます!
柄が曲がってるのがとっても使いやすいですよ😊
スプーンも柔らか過ぎず硬過ぎずで、初めての離乳食にはいいと思いました!
お出かけ用のスプーンとケースもついてるので◎です🍀
さき
皆さんありがとうございました!!
今日、買ってきました!!リッチェルとピジョンと迷ってリッチェルにしました!
さき
やっぱりそうですか!!ちなみにどこのメーカーがオススメとかありますか?
🦖🦕🐾🐰
私は最初リッチェルのを買ったんですけど、ピジョンのも買いました😂
リッチェルは持ち手が長くて親的に持ちやすくあげやすかったです!ピジョンのは赤ちゃんが舌でペロッと舐めて食材が押されてもストッパー?があって食べやすいのかな〜と思いました!
🦖🦕🐾🐰
すみません。ピジョンのほうの写真が下に別でコメントいれてしまいました💦