コメント
たぴちゃん♡
メリーのおもちゃの中に流れてるメリーさんのひつじ歌います…❤
ଘrabbiଓ
出産お疲れ様です♡
ね〜むれ〜♪ね〜むれ〜♪
母の腕〜で♪
とよく歌います♡
が、この先が分からずエンドレスリピートです♡
赤ちゃんもママの声が聞けて安心してくれますね♡
母子同室頑張って下さい♡
-
チョコちん
私もその後知りません!!!
エンドレスリピート・・・最高ですね♡見て少しニヤけてしまいました😋‼︎笑
寝かせる時は私もエンドレスリピートで頑張ります♡
ありがとうございます!- 2月9日
悠雅
ゆりかごの歌が歌詞も可愛くてオススメですよ♡
YouTubeとかでも見れます
あとはブラームスの子守歌とロッカバイベイビー?みたいなタイトルの英語の歌です
あんまり英語得意でないので適当な替え歌ですが(^^;)
-
チョコちん
ゆりかごの歌・・・ですね!!聞いてみます😋‼︎
知らない名前の曲ばかり!子供いないと全然知らなくて今更焦りました💦
youtubeで勉強してみます!
ゆずっこママ
私は適当にね〜んね♪ね〜んね♪かわいい○○○(名前)☆と歌ったり、ゆずが好きなのでゆずの唄をゆっくり歌ったりしています♪息子がお腹にいるときにたくさん聞いてたからかゆずの唄が1番効果的です^_^
-
チョコちん
ゆずいいですね♡歌自体激しくないですし😋
やっぱ妊娠中に聞いていたとかもいいんですね!何も考えず安室チャン聞いてましたが、赤ちゃんには激しすぎますね!笑
適当に気分で歌うのも楽しそうです♡
-
ゆずっこママ
安室ちゃんの歌もいいと思いますよ♪やっぱ好きな歌を歌ってるとママもリラックスするから子どもにも良いとネットに書いてありました^_^
- 2月9日
-
チョコちん
本当ですかー😋⁇それは嬉しいです♡✨
私自身もリラックス出来るし癒されます‼︎
なるべくゆったりめの曲選にすればいいですよね( ´ ▽ ` )ノ- 2月9日
mina_mama⑅◡̈*
熊木杏里の「誕生日」を
妊娠中に口ずさみ過ぎて
覚えたので、ずっとそれを
歌ってます*ˊᵕˋ)੭
何故か童謡全然わかんなくて
歌えないので( ・ ・̥ )
-
チョコちん
熊木杏里サンの誕生日ですね!聞いてみます♡
素敵そうな曲名ですね😋
私も童謡とは無縁の生活しすぎてて、今になって困っちゃいました💦
今の時代、youtube便利ですね♡笑
あすころ
私はころころたまごって曲を歌ってます。
YouTubeにもあります!
とても優しくて、さらに赤ちゃんが愛おしくなる詩とメロディで、オススメです。
-
チョコちん
ころころたまごって曲ですね!!初めて聞きました😋
これから赤ちゃんと共に一緒に覚えていきます!!
ありがとうございます♡- 2月9日
おいなり
あめふりくまのこ
ことりのうた
かわいいかくれんぼ
お気に入りです♡
私が(笑)
-
チョコちん
3つもありがとうございます!!聞いてみます♡
聞くだけぢゃなく覚えなきゃなので、新米ママは覚えることだらけですね😋
-
おいなり
そうですね〜( ̄◇ ̄;)
童謡って、子供も一緒に歌えるようにってなってるので結構簡単に覚えられると思いますよ〜♡- 2月9日
-
チョコちん
なるほど!
子供を落ち着かせるだけぢゃなくて、喋れるようになると一緒に歌えるんですね😋
となると曲選大事だし、色々聞かせてあげたいですね♡- 2月10日
れい
童神を歌ってます。沖縄の子守歌です。
-
チョコちん
童神??
沖縄の子守唄なんてあるんですねー♡なんか素敵です😋
沖縄の雰囲気のように伸び伸びと穏やかに育ってほしいです!
聞いてみます!!
ありがとうございます♡- 2月10日
-
れい
すごくいい曲ですよ。
結構色んな人がカバーしていて夏川りみさんとかも歌ってます。- 2月10日
-
チョコちん
そーなんですね!!いっぱい聞いて覚えます😋
オルゴールバージョンとかは私が眠くなってしまいそうですが、
夏川りみサンが歌ってるのとかなら聞いてて飽きないですし、いいですね♡✨
教えてくれてありがとうございます♡- 2月10日
ぽぽん@双子ママ
我が家は、3人とも大きな古時計でした(≧∇≦)これ!!!という、子守唄を決めておくと、子供も覚えてくれますよね♡♡
-
チョコちん
下が双子チャンなんですね♡3人もお育てになられてるとは尊敬です!
大きな古時計!!これなら完璧です😋✨
さっそく歌ってみます♡
ありがとうございます!- 2月10日
-
ぽぽん@双子ママ
いえいえ、とんでもないです(o^^o)
1人育てた後の双子なので、思ってたよりかは大変ではなかったですし(^-^)
古時計を歌って、寝そうだな!!って思ったら、鼻歌に変えてフェードアウトとかやってました(笑)- 2月10日
-
チョコちん
いや〜、上の子見ながら双子チャン育てるなんて本当すごいです♡✨
私もいつかそぉなれるよう頑張らないとですね😋
寝そうになったらフェードアウトって技があるんですね‼︎なるほど‼︎
今はミルクか母乳あげればスヤスヤ寝てくれてるので、これから実践してみます♡- 2月10日
-
ぽぽん@双子ママ
今のうちから添い乳やおっぱい、抱っこで寝せない様にしていれば、ねんねトレーニングをしなくても、添い寝で寝てくれる様になると思います(o^^o)
- 2月10日
-
チョコちん
なんか、おっぱいあげてると高確率で途中で寝てしまうのですが、そういう時はどうしたらいいですか😰?
質問内容とそれちゃってすみません^^;- 2月11日
-
ぽぽん@双子ママ
飲みかけなら、起こして飲ませます。
しっかり飲んだなら、げっぷをさせます!!笑
げっぷをしっかりさせて、それでも寝ちゃうなら、そのままお布団に入れちゃいます(o^^o)
まだ3時間おきとかだと思うので、まだ授乳時間が固定されてないと思いますが、4ヶ月くらいから時間もある程度固定して、5ヶ月で離乳食を始めるくらいには、日中の授乳時間が固定できる様に、少しずつ慣れてもらえる様にするといいかなぁと思います(o^^o)- 2月11日
-
チョコちん
起こしてちゃんと飲ませるんですね!ゲップさせるのまだ不慣れですが頑張ります‼︎
それでも眠そうならお布団入れちゃうんですね!
まだ全然バラバラですし、起こさないと寝続けちゃう時と、自分で起きる時と異なってます😰
4ヶ月くらいで固定されるんですね!まだまだ果てしなく先ですが頑張ります‼︎今期ですね!- 2月12日
ぽぽん@双子ママ
今はまだまだ時間の固定は難しいので、赤ちゃんに任せていいと思います(≧∇≦)
寝たい時は寝て、飲みたい時は飲む!!
ただ飲むに関しては、2時間……できたら、3時間あけて。。
寝る時は、添い乳・抱っこ・おっぱいを使わないってのが、大事かなって思います(o^^o)
-
チョコちん
飲む時間はなるべく3時間あけた方がいいんですね!夜は授乳して3時間くらいは寝てくれてるんですが、グズった時は1時間もしたらおっぱい欲しがるんですよね😭
なるべく眠そうになったら、ベットに置いちゃいます!!!頑張ります!!- 2月14日
チョコちん
メリーさんのひつじ!!!分かります!!懐かしいですー( ´ ▽ ` )ノ
肝心な最後の部分を忘れてしまったので後で調べておきます♡笑
ありがとうございます!