りい
30分くらいはあります!
ママリ
ぜんっぜん放置してます😂
最初こそ5分毎にみに行ったりしてたけど、泣いてるなら元気な証拠ぐらいな感じで
危険なものや室温、うんちなどがなければ泣かせてますね🫣
おかげさまで寝かしつけせずともセルフねんね大得意の1歳半ができあがりました!
ママリん
15分くらいなら全然ありました
もちろん、安全確保できてる上です!(ベビーベッドやサークルに入ってる状態)
M
私だったら一旦ドライヤーしてるところに連れてきて一緒に寝室に行きます!
なな
私はだいたい5分です。
髪乾かすために泣くのを放置はしないですね。目の前で乾かしても泣くようなら乾かすのを諦めます。
(多分みんなそれで髪を切る)
どうしても料理してる時とかお風呂の時は泣いてても安全な場所で座っててもらいますが……
はじめてのママリ🔰
私は放置できなかったです、、かわいそうで😭
連れてきて抱っこしながら乾かすか、もう髪の毛は諦めてました🙄
ママリ
その場合だと近く連れて来て髪乾かします、近くで泣いてる分には適当に声かけして待ってもらいます
髪はある程度乾いたら(枕が濡れない程度)OK!って感じであまり乾いてないことも多々あります😅
自分がいっぱいいっぱいでしんどくなって、泣いてるのを放置は10分くらいはあると思います
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!色々な意見を聞けて、自分なりによく考えていこうと思えました!
エビフライ🍤
私だったらですが、同じ状況だと髪の毛乾かしちゃいます😊その間に寝てくれるかもしれないので😂
コメント