寝る前の授乳でミルクを足すのをやめたいけど、途中で寝てしまうので困っています。おっぱいだと安心して寝るようです。みなさんはどうしていますか?
去年まで寝る前だけミルクを60-80だけたしていて今年から完母にしました!就寝前の授乳のときに途中で寝てしまう事が多いです😫途中起こしてもすぐ寝てしまうのでベッドに運んで寝かせると泣きます。きっと途中で寝てしまうのでお腹いっぱいになってないのかな?と思うのですができれば寝る前にミルクを足すのやめたいのです😣
おっぱいだと安心するのか結局寝ちゃうしどうしたらいいのでしょうか😫結局今日は久しぶりにミルク60だけ足してベッドに置くとすぐ眠りました😞こーゆー時みなさんはどうされてますか?😭
- もも(6歳)
コメント
退会ユーザー
ミルクを辞めたい理由があるのでしょうか😌
私も同じように寝る前だけミルクをあげていて完母でいけるかな?という時期もありましたが、子どもがミルクを飲んでぐっすり眠れていたのでミルクは継続することにしましたよ☺️
もも
寝る前にちゃんと飲んでくれるとおっぱいだけでも夜中しっかり寝てくれていたので(20時半〜4.5時頃まで)おっぱいだけのが楽だとかなと思ってミルクをできればやめたいのです😭ミルク代もかかるしやっぱり完母に憧れて頑張ってきたので😭寝る前の寝ぐずりだったのかもしれないですけど旦那は夜勤で居なくてワンオペだったので少しトントンで頑張ったのですか息子の涙に胸が苦しくなってミルク足したらゲップしてすんなり寝てくれたので母乳不足なのかなと悩み始めてしまいました😭わけわからなくてすみません😭
退会ユーザー
ママも大変な時期ですよね😭しんどいですよね。完母に憧れる気持ちよくわかります。ミルク買わないといけないし、哺乳瓶洗わないといけないし、湯冷ましも作らないと…ってね。
だけど、私はタイムイズマネーだと思ってます😌ミルクで寝てくれるならママもその分休憩できますしね。
飲む量も増えてきていると思うので少し足してあげてもいいかもしれませんね✨あとは母乳外来とかで相談するとかでしょうか☺️
無理せずリラックスしながらがんばりましょうね。
もも
タイムイズマネー🥺🥺🥺なんまなその言葉みてなんだか心軽くなりました🥺
寝る前に泣くようだったらミルク足してみる事にします🥺
えるさんほんとにほんとにありがとうごさいます🥺