お仕事 子供が小さいのでパートで働こうと思っています。朝何時から何時間働いているか教えてください。サービス業でお店で働く方、ご経験を教えていただけますか。 一歳0ヶ月のこがいてもうすぐ一ヶ月になります。 妊娠中に大変になり仕事をやめてしまいました。 でも家計が厳しいので復帰しようと思うのですが 子供が小さいのでパートになるんですよね? はじめてのことなのでよくわからなくて だいたいみなさんは、朝何時から何時まで何時間仕事してますか? ちなみにサービス業でお店で働く職種です。 職種によって違うと思いますが よろしくお願いします。 最終更新:2019年2月4日 お気に入り 3 妊娠中 パート 復帰 りく(7歳) コメント うー 私は子供が小さいうちから正社員で働いていますよ⭐︎ 8時半から18時までです! 働き方によってパートだったり正社員だったりは人それぞれだと思います 2月4日 りく よるごはんはなんじにたべるんですか? 2月5日 りく 職場が保育園にちかいんですか? 2月5日 うー 職場→家→保育園みたいな並びなので家からは保育園と職場は反対方向です💦家から職場は車で5分くらい、家から保育園は15分くらいです 保育園には18時半頃迎えに行って19時前後に家に帰ってきて、すぐ夜ご飯食べています⭐︎ ご飯は前の日とか朝に準備してほぼ温めるだけな感じです 2月5日 りく すごい。 なれですかね 2月5日 うー 慣れですかね? 私は家事とか家のこと苦手なのでだいぶ手抜きです もちろん主人も家事をたくさんしてくれています 家のこともなるべくしっかりやりたい、子供のこともしっかりやりたいとかならお仕事の時間は短めの方が楽かもです⭐︎ 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りく
よるごはんはなんじにたべるんですか?
りく
職場が保育園にちかいんですか?
うー
職場→家→保育園みたいな並びなので家からは保育園と職場は反対方向です💦家から職場は車で5分くらい、家から保育園は15分くらいです
保育園には18時半頃迎えに行って19時前後に家に帰ってきて、すぐ夜ご飯食べています⭐︎
ご飯は前の日とか朝に準備してほぼ温めるだけな感じです
りく
すごい。
なれですかね
うー
慣れですかね?
私は家事とか家のこと苦手なのでだいぶ手抜きです
もちろん主人も家事をたくさんしてくれています
家のこともなるべくしっかりやりたい、子供のこともしっかりやりたいとかならお仕事の時間は短めの方が楽かもです⭐︎