B型ベビーカーを検討中。軽くてワンタッチ開閉、荷物も入る。車に積めるものがいい。ペグペレーゴsiは重くてスペースを取るので、2人目が生まれたら買い物に使えるベビーカーを探している。ピジョンやアップリカの意見が知りたい。
B型ベビーカーの購入を検討しております!
希望としては
・なるべく軽いもの
・ワンタッチ開閉できる
・荷物がそこそこ入れられる
・車に積める
です!
基本的には車移動で歩きでは近くのスーパーにお買い物に行くくらいです
電車やバスにはあまり乗りません🚗
今はペグペレーゴsi使っていますが重いのと畳んだ時に縦になるタイプで車の荷物入れを全部占領してしまってるのでこれからチャイルドシートが2つになったら荷物を置くところがなくなってしまうなぁと思いました😱
2人目産まれてしばらくは下の子抱っこ紐だと思うので上の子を乗せて買い物に行けるくらいのベビーカーを検討中です!
ピジョンやアップリカのものが気になってますが使っている方の意見が聞けたらいいと思い、今これ使ってておススメだよとかこれとこれ迷ってこれにしたよとかなんでもいいのであれば教えて頂きたいです🙇♀️
- Q太(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
©️
アップリカが良かったですよ!身長高いし、軽いし、寝てしまった時も背もたれが倒れます!B型にしては背もたれが倒れるのは珍しかったです☺️
🍓
アップリカのマジカルエアー使ってます。
とーっても片手で軽く畳やすいのでかなり重宝してます!
-
Q太
片手でってやっぱり素晴らしいですよね😱
マジカルエアーの種類みたいなのの違いとかってわかりますか?すみません😭- 2月4日
なち
マジカルエアープラス使ってます(^^)条件はクリアしてると思います!
ただ、軽自動車(ダイハツミラ)だとトランクにギリって感じです……
-
Q太
マジカルエアーは普通のマジカルエアーと何が違うんでしょうか?🤔
ギリギリでも入ればおっけーです!笑
縦がギリギリですか?- 2月4日
-
なち
サンシェードがすこーし大きくなってたりするみたいです!あと、メッシュシートだったのでプラスにしました!汗っかきなので(>_<)
横向きにいれて、厚さがギリギリです!- 2月4日
-
Q太
メッシュシートあるといいですね!
詳しくありがとうございます💕
横でギリギリなんですねー😭
ちょっとサイズはかってみます!ありがとうございました!- 2月4日
ポテト
我が家もアップリカのマジカルエアーです😄
使い心地はほかの方と同じです😌
車のトランクに入れたいなら、ピジョンのパタンも店頭で見てみるといいかもしれないです!
-
ポテト
画像貼りますれました💦
- 2月4日
-
Q太
やっぱりマジカルエアーですか!!
聞けば聞くほどマジカルエアーがほしくなります。笑
パタンもわざわざ画像までありがとうございます🙏💓
トランクの大きさはかってみます!!- 2月4日
Q太
やっぱりアップリカ良いですよね💓
寝てしまったら倒せるのもいいです😪
ありがとうございます!