コメント
たろ
抱っこした状態ならどうですか?
咳で吐いてしまうなら、寝転がってしまうと気管支が重力で潰されて咳き込みやすくなると聞きました。
抱っこしてれば多少楽になると思うんですが…。
しっかり寝たな、と思ってから下ろせばとりあえず寝れると思います。寝かせた時も大人の枕とかで上体と頭をすこしあげてあげると同じ理由で呼吸が楽だと思います。
きみのすけ
加湿はしてる様ですし、部屋を暖めて寝るとマシになりますよ。
下の子が気管が弱いので風邪引いてるときは夜中もエアコンかストーブつけっぱなしです。
-
M村
回答ありがとうございます😭
部屋も暖かい方がいいんですね💦
一応エアコン付けっぱにしてますがもうちょっと設定温度あげてみます😫
ありがとうございます🙏🙏- 2月4日
とら
胃腸炎とかではなさそうですか?!
もしそうなら吐いてから1.2時間は飲み物とかは飲ませないほうがいいと言われました!
-
M村
風邪症状があったり、咳ついでに嘔吐してる感じなので胃腸炎では無いかなと思って対応してましたが胃腸炎だとしたら嘔吐後の処理とか甘すぎて恐ろしくなってきました😱💦
今更ですが念の為ミルトン消毒液用意しようと思います💦
ありがとうございます🙏💦💦💦- 2月4日
-
とら
うちの娘も年末に寝てて咳した時に吐いたことがありました!
その時はたまたまかと思ってたけど、30分おきくらいに嘔吐が続き病院へいって座薬入れてもらいました!そしたら吐き気は落ちついたけど、嘔吐始まってから4時間後くらいに下痢がありました!
その時は熱もなくて吐いてるとき辛そうでしたが吐いた後はけろっとしてる感じでした!
突然嘔吐あるとびっくりしますよね😭酷くならないといいですね。。
お大事にしてください🙇♀️- 2月4日
M村
回答ありがとうございます😭
だっこがあまり好きじゃないのかドジョウのように仰け反って嫌がるので抱っこで寝た事が無くて😭😭
大人の枕で上体を上げるのは出来そうなので次起きた時やってみます!
ありがとうございます🙏
たろ
もし痰がかなり絡んでいるようなら、耳鼻科に行って痰を吸ってもらうとかなり楽になると思います(^^)
子供が調子崩すと看病するほうも体力使うので、休める時に休んでくださいね!
どうぞお大事に^ ^
M村
看病が本当に大変ですよね😫💦
今どうしても泣き止まず、苦肉の策でYouTubeつけてみたら謎の動画で大爆笑して寝てくれてYouTube様様です😳💕
優しいお言葉ありがとうございます😢
助かりました💓