※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

妊婦さんでめまいがひどくなったときあるかたいますか?あるかたはどうされてましたか?

妊婦さんでめまいがひどくなったとき
あるかたいますか?
あるかたはどうされてましたか?

コメント

コキンちゃん♡

外出中にめまいが酷くなり倒れたことあります。まさか倒れるとは思ってなかったので対策はしてなかったのですが、倒れてからは外出しても短時間とかにしました。

もこたく

あります!
産婦人科でそのことを話し、貧血ではないかと話したら血液検査してくれました。
結果、貧血でした。(普段血液検査結果とか見る仕事なんですが、)腰を抜かすほどの数値でした。
鉄剤処方されて飲んだらすぐに良くなりましたよ。、

☻③娘MAMA☻

めまいが時々ありました。なぜかレバーをたくさん食べてました🤣あと横になってました😊

ちゃんみちゃん

私がそうだったんですが、普通の貧血でない場合、脳貧血の可能性があると思います。
下半身に血液が行ってしまい、脳が酸欠になる状態です。
その場合はすぐにしゃがみこんでください。
目眩がして、視界が狭まる、暗くなる等症状があります。妊婦は転倒がいちばん怖いので…座れるなら座って深呼吸、しゃがみこむ、がその場でできる対策です。あと、フラフラしてきたなと感じたら深呼吸をしてください。

ほのちゃん

最近多いです。スーパー等でしゃがみこんでしまったり…そんな時はとりあえず冷たい飲み物飲んで休憩してます