※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

退院前に母乳が足りているか不安。退院後は完母にしたいが、ミルクを足す必要があるか心配。栄養不足で死ぬのではと不安。ミルクを足さずに育てたい。

生後3日目の子を持つママです。まだ病院ですが明日退院となります。初産ですが母乳はある程度出ているかと思うのですが、足りなければ病院の方でミルクを足しているらしく実際どれぐらいあげているのかがわかりません。退院後は完母にしたかったのですが、家でもミルク足さないとダメですかね?栄養不足で死んじゃったらどうしようとか思っちゃうけど出来ればミルク足さずにいきたいんですが…

コメント

✩

母乳は何回あげても大丈夫
なので、泣いたらあげて、
何回も一時間とかすぐに
泣いちゃったら足りてないと
思うのでミルク足すでいいと
思いますよ!

• まる

まる

ありがとうございます。
    そんな感じでやってみます!

• 2月4日
あお

ミルク缶の蓋のところに、足す目安が書いてますよ!

• まる

まる

あ!そうなんですね!
    キューブ買ったのですが多分載ってますよね…?(><)

• 2月4日
  • あお

あお

乗ってるかな?
    はいはいのでよかったら!

• 2月4日
7

私は母乳プラス40足してました!今では完母です!不安なら足した方がいいですよー!初め足さないで黄疸出てしまったので😭

• まる

まる

1日に40ってことですかね、夜とかに1回だけあげればいいのでしょうか…?
    不安なので最初足して頑張ってみます😭

• 2月4日