皆さんの妊娠中や産前産後、旦那さんや家族との記憶に残ってるエピソー…
皆さんの妊娠中や産前産後、旦那さんや家族との記憶に残ってるエピソードとかあれば聞かせて下さい^o^
娘が起きてしまい、中々眠ってくれないので
同じく起きていらっしゃる方がいたらコメントお願いします( ´ ꒳ ` )
ちなみに私は、臨月の予定日までちょうど後1週間の日に、姉と近くに出来た新しいビュッフェスタイルのレストランに行きました。
食べ過ぎて2人で『赤ちゃん苦しいって言ってるかもね!笑』って言っていて、私が『食べ過ぎたからこの圧力で産まれるかも。笑』って冗談で言っていたら、その夜中に陣痛が来て朝9時前に出産しました!
冗談のつもりが本当に産まれたねって
今でもそう言って話題になったりします^o^笑
- ひよはな(10歳)
退会ユーザー
こんばんわ。うちも娘が起きそうです(笑)
私は妊娠中、パパが夜勤の日にお腹に向かって『パパ今日は、夜お仕事やでー。4時にはお仕事に行くから、それまで寝かせてなー』って、私の膝枕で寝てました。
もちろん、お腹を圧迫しないように。でも、旦那のほっぺがお腹に触れている程度でした。
そして、旦那が起きないといけない時間。アラームが鳴る数秒前に、ドンドン‼と2発の蹴り(胎動)が(笑)
それで、旦那が起きました(笑)
パパ、娘ちゃんが起こしてくれたー❤ありがとう❤ってルンルンで夜勤に行ったことがありました(笑)
kuku
つぶやきに失礼致します。
初の前駆陣痛というやつで目が覚めてしまいました(^_^;)
もう8年前になりますが、次女がお腹にいてちょうど37週と6日の時。検診で病院へ行き、待合室で立ち上がろうとしても何故か立ち上がれず…。おかしいなぁと思いながらも何とか立ち上がり(周りの目を気にしてあくまでもスマートに笑)、内診室に入って先生に診てもらったら「もう頭触れるよ!陣痛きてるでしょー!?」
kuku
途中で回答ボタン押しちゃいました(^_^;)
立ち上がれなかったのは陣痛がきていたからでした(-_-;)
今思えば笑い話ですが、たまたま検診で良かった〜と次女を見る度に思います笑
ひよはな
コメントありがとうございます!
パパを起こしてくれたんですね〜✨
優しいお子さんですね♡
旦那さんも嬉しかったでしょうね!
お腹の中でもちゃんとパパとママの声を聞いてくれてるんだって分かるエピソードですね!
素敵なエピソードを聞かせていただきありがとうございます🎵
ひよはな
コメントありがとうございます!
頭がもう出てきていたんですか!
それはkukuさんも先生も驚きましたよね!∑(・∀・;)
でも痛みとかは大丈夫だったんですか??
立ち上がれなかったのは陣痛の波がピークの時だったのかもしれないですね(>_<)
本当に健診の時でよかったですね!
もし自宅でだったら…と思うとヒヤっとしますね(゚o゚;;
素敵なエピソードを聞かせていただきありがとうございます🎵
コメント