※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

おっぱいを吸わせても足りないのか、泣いて怒ることがあります。出ていないのか心配です。

ほぼ完母の混合で育ててます。おっぱいが出てないのか、くわえながら怒ります。おっぱいを思いっきり掴んできて?くわえながら泣いて怒る時があります、、両乳合わせて20分吸わせても、足りてないのか泣いたり口をモグモグします。出てないんですかね、、

コメント

s.mama。

上手に吸えてないか、あんまり出てないのかもしれないですね😭

• 柚

飲んで寝落ちしても、すぐ起きちゃうので足りてないのかもです、、

• 2月4日
アンパンマン大好き❤️

ミルク足して寝たら、母乳がたりてないかもです😅

• 柚

ショックです😢

• 2月4日
  • アンパンマン大好き❤️

アンパンマン大好き❤️

0ヶ月ならまだ母乳も軌道に乗ってなくてもおかしくないとおもいます😊🍀
    飲ませていくうちに出てくるとおもいます😊

• 2月4日
まぁぼ

うちも2ヶ月くらいまでそんな感じでした💦
混合でやってました。

おっぱいを20分くらい吸わせても足りないのか口をパクパクしていたので、缶の表示どおりの量あげると普通に全部飲んでました😂

今は完母ですが、ごくごく言わせて飲んでいるので足りなかったんだと思います😱

少しミルクを足してあげたら泣かなくなると思いますよ✨

ゆいぞう

うちも3ヶ月くらいまではミルク足してましたよ😊
ミルク足しても寝なかったですけどね…💦
頻回授乳して2ヶ月過ぎからミルクを足すのを規定量の半分にして3ヶ月の時には一日二回だけ足して今では寝る前だけミルク足してます😊
今はまだ、赤ちゃんも飲むのが下手ですし、ママも疲れがあるから母乳も出にくいかもしれませんが、3ヶ月くらいになると母乳の分泌が増えるそうです😊私はそれを信じて頻回授乳しました😊
途中、白斑が出来たり、乳腺炎になったり😢色々ありましたが娘は元気(笑)ぷくぷく成長してます(笑)