産後に風邪を引きやすく、子供から感染することが多いのはなぜでしょうか。免疫力低下について教えてください。
産後、風邪を引きやすくなった方いますか?💦子供が風邪を引くごとに必ずといっていいほどもらいます。そして治りにくいです😞
予防法としてマヌカハニーやR-1を定期的に飲んでいます。産後なんで免疫力が低下してるのでしょうか?🤔
- ちい(7歳)
コメント
m
私も産後誰かしらの風邪を必ずもらいます💦熱も高く出るし辛いです😂
子供産む前は風邪引かなかったのに😭
ママリ
私も同じです(>_<)
1ヶ月に1回は風邪を引いてます。
今回は咳だけ長引いて2週間ほど経ちますが未だに夜中の咳が酷いです。
私の場合は免疫力が低下してるのもですが、出産後から体質が変わりストレスや寝不足から来るアレルギー性鼻炎になってしまい、鼻が詰まってるのも原因なのかなと思ってます💦
子育てしながら体調崩すとしんどいですよね😔
-
ちい
コメントありがとうございます!
夜中の咳わかります😭今、同じ状況です!
そして咳で息子が起きるという悪循環です💦
出産すると体質変わるとはよくいいますよね!しかもこの時期、安易に病院行っても逆にもらいそうで😱
子育ては休みないですもんね😅ゆっくり寝れた頃が懐かしいです😁(笑)- 2月4日
-
ママリ
そうなんです💦
私も私の咳で娘が泣き出すんですよね😭
本当に早く治って欲しいですよね。。
寝る枕元に玉ねぎを置くと咳がましになると聞き、毎日置いてます(笑)- 2月4日
-
ちい
お互い早く治るといいですね✨4月から保育園なんですが、息子が風邪もらってくる度に私にうつるのかと思うと先が思いやられます😱
玉ねぎですね🙄早速、今晩実践してみます(笑)- 2月4日
ママリ
私も産後インフルエンザになりました😭10年ぶりくらいで、ショックでした😭睡眠不足が原因かなぁと思ってます😓
-
ちい
インフルエンザ、すっごく流行ってますよね😭
夜中に起きないといけないと絶対睡眠不足になりますよね💦最近、やっと朝まで寝てくれるようになったんですが、癖なのか夜中目が覚めちゃいます😞- 2月4日
ちい
熱も出るんですか😱辛いですね😞私も同じく妊娠前は全然風邪引きませんでした。
いつになったら、妊娠前みたいになるんですかね😅