コメント

かすみん
間違ってたらごめんなさい💦
それってgの割合じゃなくて、吸収する栄養の割合じゃないですか?
目安として、まだ離乳食からは40%くらいの栄養しか取れないからまだまだミルクで補って下さいね、みたいな😃
あまり離乳食を食べない子でしたら、食後に100とか200とかあげなきゃですけど、離乳食をよく食べる子なら、そんなにミルクは飲ませなくても大丈夫だと思いますよ!
ミルクの量を基準に考えるよりも、離乳食の進み具合や量を見てミルクの量を決める感じでいいと思います😄
うちは完母だったのですが、9ヶ月の前に卒乳してその後ミルクもフォロミも拒否されたので、すでに離乳食のみです😅あまり計らないですが、1回の食事で200g~250gくらいは食べてます!
質問の答えになってないかもですが、難しく考えずに徐々に離乳食メインに移行していけばいいと思います😊
myi
そうなんですね😲
ありがとうございます!
gの話だと思ってました😅
結構量食べるんですね!
基準目安量をあげていたので、多い時でも150gくらいしかあげてなかったのでもう少し増やしてみます😄
本や人によって、飲みたいだけあげるだったり、離乳食のあとはあげなくていいだったり様々で悩んでました😅
ひとまずは、飲みたいだけあげてみます😄